登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

引用 姐妹情缘定于金秋(草儿友情篇原创)  

2009-11-02 16:46:32|  分类: 嬿郅引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

忘忧草姐妹情缘定于金秋(草儿友情篇原创)

                  姐妹情缘定于金秋(草儿友情篇原创) - 忘忧草 - @忘忧谷@

         文/忘忧草

   你就像是一个美丽的天使一样,面带着微笑来到我的身边。你是那么的美,惯了夸你漂亮,因为你的美定格在我的心间。没事的时候,总是在想,你这样的美人是需要人来好好呵护和爱惜的。可是你的文章中却总是充满着淡淡的哀愁,是为何?我想你一定也有过悲伤难以忘记的过去吧。喜欢看文中的你,是那么的善良,深深的打动着我,如同你那天使般的面容一样,深深的印在了我的心中。

   不知何时,你渐渐的走入我的心中,慢慢向我走来,是那么的亲切,如亲人一样。你的到来,如春风吹过,让人舒适,让人畅想,让人流连。虽然你比我年龄稍长,可是你身上散发着年轻人朝气蓬勃的气息,而且从你那张漂亮的脸上,根本看不出因岁月划过你脸庞留下来那沧桑的痕迹。

   开博很久了,在今年的这个秋天,才开始了装扮家园。在这个秋天的下午,去邀请你加入圈子。原本以为你会拒绝,满心期待的等待着你的回应。没想到,夜间就看到了你的回复:你愿意接受我的邀请。当时很快乐,尽管只是网络上的小事,可是我却记住了你。

   也许人与人的缘分就是这样轻轻的来到我们身边的。从认识那一刻起,你总是关注着我,我的每篇文章你都会看,并给我评论,你的评论如诗一样美好,我喜欢看你的评论,喜欢和你探讨一些关于写作的知识,也喜欢和你谈论人生。你比我经历的多,在我心里竟然喜欢上了你,因为你的真诚和真心,于是在我心里已把你当成了姐姐。

   你评论过我一篇文章,告诉我,我很像是大学时代的你,从那个时候,就感觉到了我们两个有共鸣的地方。是缘分来到了吗?我想:是的。于是毫无顾忌的说着想说的心里话,忽然之间,你说你希望我成为你的妹妹。在那一刻,我很感动。而我们的姐妹情也定在了这个金秋的晚上。

   不知道为什么,在你的面前,我总是很放松,很轻松,或许就因为我们都是简单直爽的人,和你在一起,我总是会开心的笑。当我困惑无奈的时候,你总是告诉我:“妹妹,你不要这样,你痛苦哭泣,我会心疼你的。 ”虽然只是简单的一句话,却让我深深的依恋上你,深深的喜欢上了你的亲切,因为你就是我的姐姐。

   草儿现实里没有姐妹,于是把你当成了亲姐姐,每当心情不好的时候,就想给你留言,想和你说说话,那样就会舒服很多。

   在你不在的时间里,我会去悄悄的看你的文章。聪慧的你,挥动着手中那枝秀笔,让我饱受美文的滋润,篇篇浪漫的散文,一句句如诗的话语,一次次让想远离写作激情的我再一次的感受到了文字的魅力。也正因为你的出现,让我再次拿起了笔,观察着周围的一切,抒写着自己的心情,点缀着单调的现实生活。

   如水的你,始终也无法逃脱感情的束缚。当你委屈的时候,你无助可逃。来到博客家园,你依然无法释放自己的心情,你故作坚强的面对来看望你的人。你知道我是多么的心疼你吗?为什么要委屈自己?想哭就哭吧,不要害怕把自己悲伤的情绪带给别人。女人就是女人,受伤了想哭就哭,那样才是一个女人。女人需要男人的保护,哭泣也是女人的专利。

   你说过,在我的面前,你才能轻松,你才是真正的自己。我又何尝不是。在那个夜晚,在我的面前,你像个孩子一样哭了。我多么想抱着软弱无助的你,安慰你的心。在你喝醉酒之后,我多么期待能够守护着你,照顾着你,照顾着我的姐姐。可是我现在没有那个条件,我所能做的就是希望你能够好好照顾自己,等着我们姐妹重逢的那一天,我要看到最漂亮最坚强的你。

   一直认为,只有爱情才能让我动心和痛心,而现在我才发现友情同样能够牵动着我的心。能够相识于茫茫网海,让我们成为姐妹,我很感激上苍。能够在网上写文字,在文字中产生共鸣,不经意间,在平淡无奇的生活中自然繁衍出了一朵花,一缕馨香诠释出友情的芬芳。摇摇欲坠的心,被你的微笑所打动。我孤寂的心不在空洞。

   你常常说,我就是一首最美的诗。对你如此的夸奖,我很欣慰。你的夸奖激励着我继续向前走,也会继续写我的心情文字。

   喜欢看你的文章,文字浪漫细腻,你的落笔贴近生活,深入人心。喜欢看你的文,也因为喜欢你的人。在我的印象里,你应该是一个快乐开朗的人,可是到了夜晚的时候,你却独自伤悲。原来你的心事也很多,很伤。

   很多次,我的不懂事、任性在你面前毫无保留的表现了出来。可是我却从来不曾察觉,安慰我的同时,也刺伤了你的心。为我疗伤的时候,也让你忆起了那曾经的伤痛。可是我知道,人活着总有这样那样的痛苦,都得面对。你不想让我担心,所以你总是在开心的时候和我说再见。当你下线的那一瞬间,我的情绪莫名其妙的伤感起来,眼睛潮湿了,很落寞的心情。多么想给你打一个电话,可是却怕你此时正在安静的自疗伤痛。

   与你的每一次聊天都像是一盏温馨的茶,我们互相温暖,互相安慰,岁月在我们的谈话间溜走,我们的感情也越来越深。我习惯了叫你姐姐,心里也早已把你当成了亲姐姐。

   我的经历不多,可是我还是希望姐姐能够坚强的面对人生,因为你有精神支柱,你有一个可以让你依靠一辈子的人,他会是你永远的伴侣。为了他,我知道你会好好的,疲惫的时候,我希望你放下痛心伪装的坚强,好好哭一场吧。没什么丢人,哭过之后,洒脱豁达的继续向前走就好。

   我们的友情来之不易,同样我很珍惜。我们的友谊将会为你我撑起一片洁净的天空,我也会陪着你直到永远,让我们的友谊天长地久。

   你轻轻的走来,轻轻的对我微笑,温柔的面对着我,细心的安慰着我。你的热情和爱心,我会永远珍藏。你身上的魅力吸引着我,来到你身边,成为你的妹妹,是我一辈子的快乐。

   此时我独自坐在电脑前,冲着一杯浓浓的咖啡。想起了我们姐妹之间的交流,思想慢慢的游离了。耳边聆听着好听的乐曲。我在想我们之间的友谊也就和这杯咖啡一样,慢慢的将温馨的味道散发开来,细细品味。

   姐妹的交往不在于距离的遥远,友情的感受不在于物质的给予。与我来说:“姐妹的美好在于彼此之间所感受到的那份温暖的感觉,那种心灵与心灵共鸣的感动。”只因我还拥有这样的感动,生活才会绚丽如花样美丽,只因拥有我们这份姐妹情缘,生命的花开才会眩目的璀璨。

   感谢你,我的姐姐——嬿郅。生命中遇到了你,是我的幸运。也因为有你,我感激上苍。但愿我们的友情永远长存,一辈子只想让你当我的亲姐姐。在这个充满着浪漫和感恩的金秋,我获得了一份友情,一份亲情,知足了。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018