登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【原创】悟  

2009-12-20 10:35:56|  分类: 嬿郅学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/嬿郅

【原创】悟 - 嬿郅 - 嬿郅的博客

 昨日因突发感慨写了一首《别爱》,一个朋友的评论留言让我不由得想了许许多多!在诗歌中我写道:托漫天雪花 带走 所有的爱恋,爱与恨皆化为一缕轻烟!那个朋友讲:爱情终究会化为一缕轻烟,随风飘散的无影无踪。我回答说:可我们还是想要抓住它……她说:所以人生才会痛苦!

 读罢评论我就在想,什么才是真爱?真爱究竟是什么?是会因为情人的背叛就会悲愤莫名,还是厌世轻生,恨不能毁灭一切呢?是啊如果说谁不想与自己相爱的人缠缠绵绵地共渡一生,那只是在自欺欺人!

 恍恍惚惚的冥思苦想中,我看见佛祖面带慈爱的笑容站在我的面前!

 佛说:你爱他,就为了跟他永远在一起吗?难道你不是希望他永远幸福快乐?

 我回答说:只要他幸福快乐,我做什么都心甘情愿!

 佛说:既然如此,那你为什么还要如此的痛苦呢?

 我陷入了深深的沉思中:是啊只要他能幸福,自己就算死也愿意,又何必为了无奈的分离而痛苦难当 !

 佛说:你之所以痛苦,是因为你没有真正的了解爱,你所说的爱,只是小爱;只是为了追求永生永世跟他在一起的爱!而真正的爱,却是不求回报的,无论对方做了什么,只要他幸福就可以!

 这就是上善若水的境界,如同滋润,培养万物生命的大地与江河大海,他们只有默默的付出,从来没有奢求其他生命的回报!当你能够领悟这个意义时,你就知道了什么是真正的爱、什么才是大爱……

 我在虚无中回想起自己所经历的一切,那刻骨的爱恋已深入骨髓,我已无力驱逐!既然无力断情绝爱,不如一切顺其自然吧!人类就是在这诸多的欲望中不断的进化,可我还能静下心来思考:我从何处来,到何处去,这已经足够!每个生命早就被命运之神预先设定好了的,根本无法改变!当你自以为自己在改变而且已经改变了命运之时,其实一切的一切还是在按照他预先设定的轨道行进!

 相通了这一切,我轻轻的笑了!为什么要压抑自己心里的爱?想爱就爱吧,该爱就爱,不必痛苦难耐!尽情享受他给予我的爱,真爱哪怕一生都只能互相遥望,也是那么的美好而值得珍惜……

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(127)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018