登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】关于爱情  

2009-12-03 09:01:45|  分类: 嬿郅杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/嬿郅

原创·关于爱情 - 嬿郅 - 嬿郅的博客

 爱情是两个人之间无言的默契,在对彼此的好感中无意识地慢慢将两颗心的距离缩短,渐渐从好朋友到情人。在你爱上他的那一刻起,他也在那一刻爱上了你,同节奏的爱奏出最和谐最动听的乐章。相爱的两个人在一起是轻松快乐的,没有任何的压力与负担,即使天塌下来,我们也会一起笑着共同面对。

 爱一个人,就要毫无保留地付出自己的感情。每一个人都是一个独立的人,我们首先是属于自己的,我们有思想,我们有个性,我们只是把自己的爱全部给予彼此,而不是把我们的压力全部都给对方。我们也可以有保留,比如你不愿意说的隐私,有秘密的人才是成熟的,不是吗?有时候不说出来反而更好,因为说出来反而会伤害了那个深爱你的人。

 都说相爱容易相处难。相处中最重要的是宽容和妥协,在信任和了解的基础上才能让爱可以温馨甜蜜。没有宽容和妥协,在爱情的世界里就会到处布满暗礁与激流,无论我们有多么的相爱,两个人都无法长期相处。 纯纯的爱也许只有一次,但是真爱未必只有一次,时间会抚平一切的伤痕。没有谁是我们一生非拥有不可的,爱一个人,很多时候实际上是习惯了这个人在我们的身边儿产生的那种强烈的依赖感。

“分手后我们还可以做朋友。”这是许许多多分手的情侣所说的话,但我觉得最好不要。正所谓剪不断,理还乱。过去了就过去了,藕断丝连是不理智的行为。你能真正忍受自己看着昔日的恋人,在你面前与别的异性亲热吗?或许你能,但我不能。我们不是生活在梦想当中,而是生活在现实里。爱情不等于生活的全部,而仅仅只是生活的一部分。

 想知道一个人爱不爱你,就看他和你在一起有没有活力,开不开心,有就是爱,没有就是不爱。爱情不是感动,你不是他心目中的理想伴侣,即使他现在一时接受你,将来碰上他心仪的那一位,一样会离开你。有些人情绪容易大起大落,这样的人是很难维持一段长久的关系的。

 浪漫的爱情是每个人都向往的,可浪漫不是非要在雨中漫步,或者每天的拥吻……如果两人彼此倾心相爱,什么事都不做,静静相对都会感觉是浪漫的。否则,即使两人坐到月亮上拍拖,也是感觉不到浪漫的。在恋爱中是否门当户对不要紧,最重要应该是兴当趣对,不然没有共同语言,即使在一起,仍然会感觉到孤独。 持久的爱情源于彼此发自内心的真爱,建立在平等的基础之上。任何只顾疯狂爱人而不顾自己有否被爱,或是只顾享受被爱而不知真心爱人的人都不会有好的结局。

 爱情既然是风险投资,难免有去无回,失恋是再正常不过的事情。只要真爱过,就已经足够了。既然不能在一起,总有不能在一起的理由。不能因为别人负了你,就不负责任地游戏、报复或是堕落,自己演的戏,总要自己收场的。何况,如果他已不在爱你,你做什么他都不会在乎的,真正受伤的还是只要你自己……

 如果爱上,就不要轻易放过机会。莽撞,可能使你后悔一阵子;怯懦,却可能使你一辈子后悔。没有经历过爱情的人生是不完整的,没有经历过痛苦的爱情是不深刻的。真正的爱情使人生丰富,即使痛苦也会使爱情得到升华。

 你可能已习惯于现在的恋人或伴侣,明明不爱他(她),但在一起久了,习惯使人不太愿做新的选择。人生会面临无数次选择,当命运给你机会选择时,你一定要谨慎;一旦你做出了选择,就永远不要后悔;拿得起,放得下,该断则断,该忘记的,就把它忘记;该珍惜的,就要把它好好的珍惜。

 我们总是会说:“我要找一个很爱很爱的人,谈上一场真正的恋爱,才会把自己完全的交给他。”但是当对方问你,怎样才算是很爱很爱的时候,你却无法回答他,因为或许连你自己也不知道吧?

 没错,我们总是以为,我们会找到一个自己很爱很爱的人。可是后来,当我们猛然回首,我们才会发觉自己曾经多么天真。假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢?其实,很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之后才会发现的。或许每个人都希望能够找到自己心目中百分之百的伴侣,但是你有没有想过,在你身边会不会早已经有人默默对你付出很久了,只是你没有发觉而已呢?

 所以,还是仔细看看身边的人吧,他或许已经等你很久了。当你爱一个人的时候,爱到八分绝对刚刚好。所有的期待和希望都只有七八分,剩下两三分用来爱自己。如果你还继续爱得更多,很可能会给对方沉重的压力,让彼此喘不过气来,完全丧失了爱情的乐趣。

 所以请记住:喝酒不要超过六分醉,吃饭不要超过七分饱,爱一个人不要超过八分!如果你也正在为爱迷惘,或许下面这段话可以给你一些启示:爱一个人,要了解也要开解;要道歉也要道谢;要认错也要改错;要体贴也要体谅;是接受而不是忍受;是宽容而不是纵容;是支持而不是支配;是慰问而不是质问;是倾诉而不是控诉;是难忘而不是遗忘;是彼此交流而不是凡事交代;是为对方默默祈求而不是向对方诸多要求!爱情可以浪漫,但不要浪费,既不要随便牵手,更不要随便放手!

 浪漫的人这样描述与爱人的相逢:千万人当中,在时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,我们就那么静静的在茫茫人海中相遇相爱了。两个人好着的时候,你不妨就这样想;如果不好了,你要明白是否和某人在一起,不过是一个再简单不过的概率问题。数千个擦肩而过中,你给谁机会谁就和你有缘分,纵没有甲,也会有乙。别傻等那种想像中的木石前盟般的缘分了,生活中哪有那么多传奇?别醒着做梦了,难道你忘了文学虽然来源生活,却还高于生活吗?

 你以为爱情是什么? 是一点点的动心, 一点点的冲动, 一个拥抱一个吻……爱情是你在哼歌的时候,他突然会接唱下一句;是冷冷的冬天他紧紧的握着你冰凉的手;是你哭泣的时候伏在那个温暖的肩膀;是你快乐的时候旁边那个上扬的嘴角;是你伤心时说好多并不好笑的笑话逗你笑的那个傻傻的人;但却更是上瘾的毒药;是那个小小的幸福,但是感觉到大大的温暖的那种不可替代的感情……

 傻傻的我们,唯美的韩剧看太多了,琼瑶,岑凯伦的文章看太多了。是的,这也许能表现爱情的一部分,但绝对不是大部分。爱情的主体是生活,一起真实地生活。你能陪她一时的难过,你能陪她面对所有的所有的压力吗?你能给她身体的温度,可你能给她指引生活的方向吗?你可曾想过当热情褪去,拥抱和亲吻对你已经没任何吸引力,你们如何走下去?

    爱,绝对不是缺了就找,更不是累了就换! 你不能怪她中途抽身,因为这是她在你的爱中看不到生活。生活,才是爱情的目的,这里的生活不是一个人好好活,是两个人如何一起好好过。

    后记:呵呵,这是嬿郅在自己想不开时自己劝自己的话,有时连自己都劝不了!所以大家也别当真,权且当做理性的爱情吧!而我们的爱情往往是感性的……

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(56)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018