注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】情人  

2010-11-13 09:48:59|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自燕楚一剑《【原创】情人》

 


 【嬿郅原创】情人 

 2009年11月25日 - 紫雨轻寒 - 紫雨轻寒 

 

【嬿郅原创】情人 - 嬿郅 - 佛曰   无论什么时候,只要是我所思,真正所感所知的,那就是天然的表达方式!不在乎任何人的看法,人之一世是那么的短暂,何必过多的在乎凡尘俗世的诸多偏见……

   心里觉得好累好累,在特别压抑的时候,我总喜欢爬上高高的楼顶!看着四周的田野、庄稼、冒着炊烟的村庄,天上飘逸的云彩,观昼夜交替时变幻莫测的色彩!

   傍晚时分,一条小船缓缓从涪江驶过!那轻轻荡起的涟漪,犹如溢满柔情的心弦在被心爱的人不住的拨弄;茫茫的夜色渐渐笼罩了整个江面,一切都陷入了无边的寂静!这时,当我在不眠之夜坐在岸边的时候,所有的心事随着江水一起流向那遥不可知的未来,偶尔有几只白鹭掠过江面的声音,打破了这难言的惆怅!

   昏暗的夜色下,所有的一切就像一副写意山水画:朦胧的江心小洲上,几点昏黄的灯光,稀落的房屋铺展开去;一条空船系在岸边;幽幽的江水静静的流过,和幽幽的天空一个色调;合着偶尔的犬吠与孩子的哭声!不知道究竟是什么打动了我,一种模模糊糊的悲伤,措不及防地击中我柔软的心房,在不知不觉中已泪流满面!

   诗歌是我最爱的情人,当我刚刚会看书的时候就一与他有了白头之盟!还记得在很久很久以前,当我坐在小凳上,听着美妙的儿歌与神话故事时;我知道自己已经生活在了一个仙境之中,一切都是那么的美不可言!一知半解的读着《红楼梦》,猜测着繁体的《三国演义》与《封神榜》……不知不觉中,我把自己全部都交给了你,而你也给了我一颗满是诗意的心!

   也许我是真的嫁给你了吧,所以我的爱情才会如此的多舛!盼望一份真正的爱情,是那么的可望而不可即。我不知道嫁给你幸或是不幸,但我知道,我有多么的辛苦!你把我的心血都已绞尽,整颗心早已裂成碎片……

   江水还是沉默的流动,无视我的心碎与绝望!冬夜的月色冷得如此的绝美,爱对我而言是一场浩劫!多盼望能生出一对飞天的翅膀,飞到一个没有痛苦的世外桃源……

   天际飘来一大团乌黑的云朵,像一个狰狞的魔鬼!他大口的吞噬着我所钟爱的月光,江风湿乎乎的,里面满满的,全是我的眼泪!夜色中,我听到了自己对自己的攻击:永远不要在梦想得到真正的爱情,爱情不是你可以得到的!你注定要做个孤独的行者!另一个柔情的我轻轻的说:不会的,你看那轻轻的风,她在柔柔的吹动;她在倾诉着我此生的爱恋,她执着地倾诉我内心的一切……你叹息哭泣着渐渐远去,我知道我会忠于自己的内心!即使哭着吟唱的情歌是那么的伤悲,在寒冷的冬季瑟瑟发抖……

   在疲惫与悲伤中,我躺在铺满破碎玫瑰的江面,缓缓闭上溢满爱与哀愁的双眼,随江水一起慢慢的地飘向我梦中的伊甸园……

 

 

【原创】雨霖铃·偶感 - 燕楚一剑 - 燕楚一剑

 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017