注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】思绪万千  

2010-11-03 00:34:48|  分类: 嬿郅心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【嬿郅原创】思绪万千

文/嬿郅

在这个众人皆醉我独醒的夜晚,热闹喧嚣的气氛衬托出我心底深深的伤感。看着每个人脸上的笑容与尽情狂欢,我在这一瞬间竟突然产生意兴索然的感觉。

人生的道路何其漫长,什么是真,什么又是假?我不愿意去想,只觉得人生就是梦一场,梦醒后惟留失落和萧索。冷冷的夜风牵起我的发丝,更掀开人生聚散无常的书卷,我不知道应该相信什么,怀疑什么,或者我应该什么都不去想,什么都不相信也不怀疑……

心情的萧索不知道用什么来缓解,我不希望自己是个异类,可我控制不了自己的感情,也左右不了自己脱缰的思想,所以许多时候我只能落荒而逃。

今夜,我独自漫步在渺无人迹的滨江边上,借着沁凉的江风,想要好好梳理一下自己所有的感情。一切的一切在此刻都停止了运动,我甚至听到了自己的血液哗哗流过血管的声音。

我知道我也许这一生都不会忘记你,可我为什么硬要自己忘记你呢?如果不能忘记那就把你放在心里吧,或者当我有一天真的四大皆空了,我就可以真正把你忘记,放下……

今晚天上无星无月,江心小岛上的点点灯光,在这漆黑冷清的夜里给人带来一丝暖意。不知道身在远方的你现在一切可好,你现在也在思念在我吗?

世间没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,我想这一切都逃不过“根”“道”“果”的范畴吧。

“根”乃一切事情的根源,人类所有的爱恨情愁,就是让人喜怒哀乐的发源。“道”乃是感情的总纲擎要。“果”就是因为根而最后取得的成果。

“根”“道”“果”三字,说尽了人世间一切感情的奥秘。除此之外,我不知道应该怎么去形容。我想真正的爱情,应该是以“心”为根,以“情”为道,以“爱”为果吧。

不知道自己今夜为什么会想那么多,回首霓虹交错的城市,一种来自灵魂深处的孤独把我紧紧包围。那阵阵寒风好像不是吹在身上,而是如一把把锋利的钢刀刺在心间。

我把对你的思念抛在风中,回味你带给我丝丝缕缕的感动。亲爱的,你现在还好吗?今夜就让我肆意的想念你一回,从此后我将把你珍藏在我的心底深处。

一切的关于爱恨情愁的情绪,在此时此刻有了一种释然的明悟:爱就爱了,万丈红尘中能与自己心仪的人彼此相爱便已足够,我们还能奢求什么呢?就让所有的一切都顺其自然吧……

 

 
                                            

感谢伊人边框

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017