注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】风雨中的殇  

2010-11-06 10:15:19|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/嬿郅

【嬿郅原创】风雨中的殇 - 嬿郅 - 佛曰

 

时间已然进入了初冬,天气一天比一天冷。天上飘着迷离的小雨,枯黄的树叶在风中翻飞,那种欲往还离的感觉是如此的让人伤感。

雨越下越大,冰冷的雨点打在脸上,那彻骨的寒冷让人的心仿佛被浸入万年寒冰的北极。这样的冬雨,这样的黄昏,给天地间平添了一份凄凉。

落叶似人般有情,眷恋不舍的伤感情绪,夹杂冬的萧杀与无奈融入空气。伤心的风在此刻肆意地吹,不断催动落叶的眼泪。

虽说落红不是无情物,化着春泥更护花。可又有谁知道落红心中的不舍,当记忆的线缠绕过往泪眼朦胧时,那份心碎的慌乱牢牢占据心扉。

风雨中的翩翩落叶,恍如生离死别的蝴蝶在瞬间演绎出凄美的哑剧,那份缱绻的情思让给人不由得怦然心动。

伫立窗前,遥想你此时一脸的璀璨笑纹,似一棵参天的大树,满枝的树叶瞬间随风起舞,晃过藏匿孤寂的心田。

张开静默良久的眸子,叶子像一个童真的孩子,看到了从不曾经历的忧伤。无意之间,你终究引领我穿越情感之河,牵挂已然变成我心中寒夜的温暖。

风雨飘摇的季节,紫色的氤氲绽放天际,我会不经意地想起你。在蓝的、白的、银色的光斑中,静静地想念你,一遍,又一遍……

不说再见,却在瞬间消失。年华淙淙流淌,我们不再如影随形。让人不由的想起那句:相濡以沫,不如相忘于江湖。

道不出哀伤,依旧哀伤。诉不清落寞,还是落寞。即便深爱的你,是我挥不去的梦魇。大树没有了叶子,他将与什么相依为命?

飘零的叶子孑然一身,穿越心路的长廊,墙壁阴冷,滑腻的苔藓趴在角落。回眸魂牵梦萦的大树,心脏深处空空荡荡的惟留一片荒芜。在身体接触大地那一刹那,泪倾如雨,爱失却了彼端,你拈花微笑。

原来,想念一个人,是毕生的困顿。凝望心驻足的地方,白色的鸽子哗然振翅,飞离你的视线。渐渐延绵的寂寞里,叶驻足不舍,愁肠百结。凄雨冷风中,因为骤然思念,心口瑟瑟,一动,翻天覆地地疼,顷俄心碎如尘……

纷纷扬扬的叶子在风的引领下离开枝头,细数那一片轻轻擦过哀伤?那一片裹挟我的思念?那一片闪现你离去的痕迹?那一片又会把你带回我的身边?

风依旧凛冽,雨哽咽无言,只有风雨中的殇在这个初冬默默地绵延……

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017