登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】无悔的爱恋  

2010-03-30 02:34:01|  分类: 嬿郅原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嬿郅

【嬿郅原创】无悔的爱恋

文//嬿郅  

欧阳站在清晨的霞光中,眼神是那么的迷离!破晓的晨曦给他的身影镀上一层绚丽的金光,什么样的词汇都不能形容出他的俊逸潇洒!然而他那好看的眉间却凝着几许的哀愁,仿佛有太多太多的心事挂在心头!

 嬿婉就那么静静看着他;远远的看着,不惊扰天地间的一颗小小的尘埃……

 她的眉间眼中也凝着浓浓的哀愁,那愁是如此的浓厚,以至于挡住了清晨最美丽的霞光……

 山间的小路上跑过来一个美丽的女子,她的面容很是清丽可人!急促的跑动让他的脸红扑扑的,而草尖的露珠也打湿了她的罗裙。

 她气喘吁吁地跑到欧阳的身边,顽皮的吐吐她的丁香小舌:“对不起!我来晚了!”

 “没事的!只是你错过了天地间最美丽的一幕!既然已经错过,那就说明你不该看到这美丽的一幕……”

“我已经尽量快点赶来了,可是……”女孩委屈的说!

“走吧,我们该回去了!”欧阳轻轻的牵着女孩的手说。

 俩人的话语声渐渐低沉,身影也渐渐的远去,慢慢的消失在山林中。远远吹过来的清风里,似乎还有着俩人的私语!

 嬿婉的脸上的神色益发的凄婉了,漫天的霞光仿佛也承受不了她隐藏在心底深处的最深最痛的哀伤!

 一阵风吹过,嬿婉的身子随着那阵风飘浮不定……

 破晓的第一缕霞光是嬿婉的最爱,她爱破晓的一刹那那仿似人间仙境的美好!她说她好喜欢,而欧阳就那么深情的回复她:“嬿儿,只要你爱,那我以后就天天陪你来看好吗?”

 可那,是多年前的事了……

 现在,欧阳的身边已经不是嬿婉,而是另一个俏丽漂亮的女孩儿——樂儿!她是欧阳未过门的妻,一个将伴随他走完接下来路程的女孩!

  物是人非事事休,嬿婉默默地看着他们慢慢的相识、相知、温柔相待!

 此时, 意切切,爱依依,风花雪月情相期!又是一个美丽的清晨,朝霞满天!欧阳携樂儿漫步于翠湖之畔,彼时暖风轻拂,垂柳如丝。三三俩俩的情侣路人,偶有或高或低的嬉笑调情,脚步甚是悠闲,风景甚是温馨怡人!

樂儿仰起头,带着甜甜的微笑问:“欧阳,我们什么时候结婚?”“樂儿,我们再等等好吗?我还是有点放不下嬿,我不愿意在我心里还向着其他女人的时候娶你,这对你对我都不公平!”

樂儿笑着说没事,可谁也没看见樂儿眼底深处一闪而过的阴霾!她很想跟欧阳发火,因为欧阳这个不是理由的理由,已经对她讲了一千次了!

没有人知道欧阳的心里究竟是怎么想的,嬿婉不知道,樂儿也不知道……

如果没有那一次意外,也许现在的一切就不会是这个样子;而欧阳的脸上会永远那么的阳光,他身边的幸福女人也只会是嬿婉……

可是一切都在那个时候烟消云散了,那个让欧阳和嬿婉至今仍然痛彻肺腑的瞬间!他们就如现在一般幸福的徜徉在翠湖的湖畔边,欧阳柔情的看着嬿婉在湖边喂着美丽的红嘴鸥。好看的唇边带着淡淡的笑容,她是那么的圣洁而美好……

就在嬿婉站起身准备移步之际,由于头天晚上的小雨,湖畔的青苔地有些湿滑,嬿婉稍不注意就掉进了冰凉的翠湖中。欧阳被这个突然的变故一下子惊呆了,她的第一反应是跳下去救嬿婉起来,可他忘记了自己根本不会游泳!只能在跳下水后紧紧地抓住嬿婉的手,然后俩人一起向无边的湖底沉去……

多亏了湖边有人发现了他们的情况,跳下去把他们救了起来!当他们被人救起来的时候,才发现嬿婉早已没有了呼吸;而欧阳也是奄奄一息,只是两人的十指紧紧地相扣在一起,怎么分也分不开……

在所有的人都以为欧阳也会死去的时候,奇怪的事情发生了:只见欧阳的身子慢慢的坐了起来,好像被人扶着似的,接着嘴里吐出了许许多多的湖水。欧阳慢慢的苏醒了,在欧阳被救醒的一刻,一直紧紧抓住欧阳手的,嬿婉的手慢慢地松开了!

没有人知道在那一霎到底发生了什么事,包括欧阳自己!只有嬿婉知道自己早已香消玉损了,她把自己仅存的最后一口阳气给了欧阳!因为她不愿欧阳和自己一起共赴黄泉,她要自己深爱的男人活在世间……

从那以后嬿婉就化为一缕幽魂,悄悄地陪伴在欧阳的身后!他静静地看着欧阳与樂儿相识、相知…… 虽然也很心痛,却早已无能为力!她看到欧阳与樂儿的一切,欧阳在潜意识里,与樂儿的相处都是嬿婉的喜好!

他甚至带着樂儿来到嬿婉的墓前,告诉嬿婉樂儿将会是他的妻!他们带着香烛祭品,出城来到了西山墓地!山上微风习习,墓地里不知道那家祭奠后的没有燃尽的纸钱随风飘舞,好似只只黑蝴蝶在随风起舞!

站在自己的墓碑前,看别人祭拜自己。嬿婉不是第一次见到了,以前欧阳经常一个人来祭拜她,只是这一次他带来了樂儿!他将她带到嬿婉的墓前,絮絮的对着墓碑诉说。他以为嬿婉不知道,殊不知嬿婉从来就没有离开过他的身边……

他对嬿婉说:“嬿婉你就放心吧,这就是我以后的妻。她名叫樂儿,她会好好照顾我的!”樂儿也就走上前来,对着墓碑深深一拜:“姐姐你就放心吧,我一定会好好爱欧阳的!请你为我们祝福吧!”

嬿婉凄然一笑,她不知道到底应该放心离去,还是该流泪唏嘘!因为再为欧阳牵挂已经毫无意义,她最好彻底忘记他,抛开与他有关的一切的一切……

少顷,樂儿拉着欧阳的手说:“欧阳我们回去吧?天已经晚了!”欧阳低声说:“樂儿你先回去吧,我想再待一会儿!”嬿婉看见樂儿的脸色一黯,她点了点头,欲言又止地起身离去。

 忧伤的神情布满樂儿那张娇美的面庞上。她走几步,又回头看看欧阳;走几步,又回头……他本想看看欧阳是否担心她,却不料自己看见欧阳正温柔的轻抚嬿婉的墓碑,嘴里喃喃地诉说这什么……

极度的嫉妒和受伤让她加快了下山的脚步,这样的细节只有嬿婉看在眼里。她知道樂儿不可能不介意,她不会愿意自己的郎君心里,存在一个早已死去的女子的身影!

只见欧阳痴痴地抚摸着墓碑上嬿婉的的名字,轻轻地呢喃:“嬿儿,你还好吗?你可知道我有多么的想你……”他哽咽地说着,禁不住潸然泪下!嬿婉实在忍不住地现出了身形,她在欧阳的身边站定。轻轻地说:“欧阳,不要这样好吗?你可知道你这样让我多么的心痛?”

欧阳不敢相信自己能听到嬿婉的声音,他欣喜若狂一把抱住嬿婉;却发现她不过是一阵飘过的清风而已,他发狂似的追问嬿婉:“嬿儿,你告诉我为什嚒?为什嚒我明明可以看到你,为什么你却如一个虚幻的影子?为什嚒?为什嚒啊……”

“因为我只是一缕魂魄而已啊!欧阳,不要再为我伤心难过了好吗?我们已经不可能再在一起了,就让我们相约来世好吗?今生你要好好爱你的樂儿,来世你的心里眼里就只能由我一个女人…… 欧阳,我爱你!我会在奈何桥头等你百年之后与我一起携手……”

 就在这个时候,突然天地间刮起一阵巨大的旋风。接着传来一个尖利的女子的叫声,欧阳一听大急:“是樂儿,樂儿出事了!”嬿婉来不及说一句话,急忙化为一阵清风飘了过去。她知道一定是墓地的厉鬼看上樂儿了,这是一个多年的老鬼,嬿婉素日里一直躲着他。可今天她为了欧阳却不得不冒险前去救人!

当嬿婉赶到之时,发现樂儿已经两眼泛白,脸色发青,眼看就没命了!她顾不得多想就冲了过去,她知道厉鬼唯一的弱点就是不能被同为鬼身的女鬼抱着自燃魂魄。但这种情况基本不会发生,因为这样女鬼自己也就魂飞魄散,永不超生了!

嬿婉不知道自己怎么样才可以救下樂儿,所以她只能选择这样一条不归之路!当欧阳赶来的时候,刚好看见嬿婉正紧紧抱着一个面目狰狞的厉鬼,而樂儿却倒在一旁。一团巨大的白光包围着嬿婉和厉鬼,他们的身影已经渐渐化为透明,她凄然地望着欧阳说:“欧阳!看来我们真的是无缘了,来世我们也不会在一起!你一定要和她好好过日子,我会永远为你祝福……”

一月以后,欧阳和樂儿举行了盛大的婚礼!在宾朋满座之时,欧阳依稀在酒席间看见了她,仿佛于花间树影看见了她……

 

  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(96)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018