登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

引用 吾兄简介  

2010-03-31 00:39:32|  分类: 嬿郅引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寒萧《吾兄简介》

 

 吾兄简介

 吾史简介 - 寒萧 - 我的博客

刘世伟(鹤逸云天 http://www.56.com/h92/uv.videolist.php?user=fhqawx ) 身高:175cm 体重:67kg

出生武术世家,其父为国家二级拳师(曾先后担任湖南省南县武术馆馆长兼总教练、沅江市赤山精武馆总教练),受父辈影响,其自幼习武,基本功扎实,并精通各路拳种,擅长散打、搏击,并自修截拳道,双节棍技法精湛,曾多次参加市年度武术锦标赛并荣获嘉奖。

2002年南下福建并师从唐时兴 (南少林国际武术锦标赛五祖拳/棍双冠 当代少林南派权威代表) 门下,专修少林功夫。此期间,曾拜访福建省武术界各派名流。翌年,加入晋江市武术协会,并多次受邀参加晋江泉州等地区各类大型庆祝活动演出,自此 在福建武术界斩露头脚。2009年,福建省晋江辉腾武道开馆,其有幸与丁辉龙(国际武术冠军 全国南拳/南刀冠军 李连杰《霍元甲》首映式特约表演嘉宾);蔡良蝉(08年奥运会70公斤级散打冠军)以及04年全国武术锦标赛枪术/全能冠军蔡长乐、全国螳螂拳冠军等一批武林志士同台献艺;同年9月,代表辉腾武道馆参加晋江市“舒华杯”武术比赛,并荣获传统器械第一名及传统拳术套路二等奖!.

此外,吾兄才情了得.曾在大小杂刊社报发表文学作品数篇,反响强烈,其非凡之文学功底亦任其游弋文坛独领风骚,实乃一位不可多得的文武全才.只是其本人淡薄名利,犹如闲云野鹤一般胸怀坦荡与世无争(正如他"鹤逸云天"的网名),一生痴迷和潜心武学,故放弃和多次婉拒各大功夫校馆杂编社辑以及企事业老总的重金聘请.本人在此征得吾兄认可摘其 “对武学理解”篇文之一二,以供各位同道中人指点评正:

 

[浅谈二节棍] 刘世伟/文

通过网络,认识了诸多国内双节棍高手。个人推崇以李炎才、叶寒冰为代表的南派棍法,硬桥硬马,沉稳老辣;以徐守波、门德君为代表的北派双节棍则潇洒飘逸,气势磅礴。更有灵子双节棍,诡异多变,神鬼莫测。

沉迷于双节棍,是因为双节棍兼收并蓄了软硬兵器的特点,亦刚亦柔,轻巧灵便,易于携带,实战中往往能出其不意,极具杀伤力。区别于传统二节棍,现代二节棍注重力学,短小精悍,不求华丽的招式,意到棍到,理性而实用。

常见的棍法:劈、扫、挑、撩,结合巧妙的身法,灵活的步法,即可组合成凶狠凌利的招式,变幻万千,无孔不入,攻防有度,进退自如。初学者可以通过自身手臂的长度来选择二节棍,对二节棍基本技法反复练习,久而久之熟能生巧,进而提高运棍及控棍能力,赋予棍体以生命。

所谓武者,无惧、无畏,勇而不惑。只有坚持不懈,从身心上不断超载自我,就一定能够达到随心所欲,人棍合一的境界!

 

[偶感]  刘世伟/文

习武数载,总觉得自己空如白纸、薄如蝉翼。有时甚至迷惑:武学的真谛何在?武术的极致为何?的确,武术包罗涵盖可谓奇广,俞是追求,就俞能意识到她的深邃与博大。

以前总以为在真实搏斗中能将对手击倒就是算高手了,其实不然,中华武术更注重性情与德操的培养,一个真正的武者,只有摒弃了内心的虚华与浮躁,才能心无杂念,进而突破,使武学臻于化境。任何事物都一样,表象的变化是初浅的,只有意识形态的蜕变堪称“上乘”,与其说武术是对人肢体的煅练,不如说是对人智慧与心志的一种考验。

记得恩师说过,一个人练武,就如同一滴水,很容易就干涸,只有融入大海,回归自然才能恒久。很幸运能遇到如阿飞、小兵、东旭等技艺精湛而又豪爽的武友,如青林这样道德高尚的知己,又得益于辉腾武道、山外山国术馆众教练毫无保留的指点,让我如拨开一层层迷雾跳出井底而见青天。方悟:武之大道——无为而有为。

        我当一如既往,求善不倦!

吾史简介 - 寒萧 - 我的博客

  吾史简介 - 寒萧 - 我的博客

 

[吾兄双节棍展示]

http://www.56.com/u86/v_NDg1MzU1MDc.html

http://www.56.com/u16/v_NDg1MzU1MjU.html

 

 

目前身份:

韩武跆拳道馆双节棍教练兼武术指导

泉州市双节棍联盟核心成员

晋江辉腾武道馆援教

晋江市武术协会会员

……

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018