注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【原创】省  

2010-05-13 03:11:06|  分类: 嬿郅杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/嬿郅【原创】放下 - 嬿郅 - 嬿郅的原创空间

    经历过尘世间诸多的磨难,心中多少会留下一些酸楚的记忆,甚至有着不堪回首的怨恨,我们需要总结昨天的教训。但是我们不能对过去的怨恨和痛苦耿耿于怀,伤感也好,怨恨也罢,都不能改变过去,不能使你更快乐,更完美,过去的都已经过去了,将来的路还很长!如果总是背着沉重的历史包袱,为失去的流年而唏嘘慨叹不已,那只会白白的耗费眼前的大好时光,也等于放弃了现在和未来!

    一味地追逐过去,只能失去现在;一旦失去现在,那里还有未来啊?既然已经错过了太阳,如果你只会后悔叹息以至于终日以泪洗面,那么你就又要错过月亮和星星了……在日常工作生活中,我们时常会碰到一些很不如意的事情,于是会经常抱怨、或怒目以对,或背后说人坏话,我们经常会想如果没有发生这件事该有多好啊,可是世间没有那么多的如果,发生了的事情已经发生,我们无力改变什么,惟有努力是自己不再犯相同的错误!
  人生经历的多了,处理问题的方法和思想也在慢慢地改变。因为如果你的人生没有一丝的缺陷和遗憾,一切的一切都是完美无缺的,你还能体会到什么才是真正的幸福快乐吗?

   其实,每个人都有幸与不幸!不管你在辉煌时,还是在落魄的时候,不管你承不承认!我们总是忽略自己的幸运,同时放大别人的幸福,并为此纠缠和烦忧!现在不管看谁,我总是在想他的幸运是什么,他的不幸又是什么?我要看得清,并且不会感到大惊小怪,因为这才是真实的……

    在工作中,当我发现某人嫉恨于我时时,我会觉得很正常;对那些会给我增加麻烦或有时对我的工作吹毛求疵的人,我会表现得非常平静,相反有时会感到相当的欣慰,因为我能清楚地看到我的优秀在哪里?对于那些鼓励帮助我的朋友,我一直心存感激……
  有了这种想法,生活和工作中我会经常保持一颗平静的心,经常感到欣慰和轻松!感谢生活给予我的诸多磨难!感谢工作中给我鼓励帮助的朋友!同时也感谢记恨我的那些人,是你们让我的人生变得更加多姿多彩!
  这并不是我有多么的高尚,在我们内心的深处,我们祈祷每个人都过的好、工作好。但当我们为此陷入烦恼中时用心接纳它,我们的心灵将得以解脱,再上一个境界。每个人在生活、工作中都会经常碰上这类问题,为此迷失自己、放弃理想,远离宁静,这时智者应用此大彻大悟来化险为夷,应亮出内心正道的光芒,驱赶小人渺小的灵魂。
    亲爱的朋友们请记住:当一扇门关上了,你千万不要把自己关在里面!因为世上不止一扇门,一定还有另外一扇门,你要做的就是去寻找并打开这扇门!人生路上有很多东西,不因你的担忧而不失去,也不因你的期待而成真,要看自己如何去欣赏!

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017