注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】爱  

2010-06-14 15:45:51|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/嬿郅

【嬿郅原创】爱 - 嬿郅 -     嬿       郅 

   曾经无数次的寻觅着真爱,可爱到底是什么呢?我迷惘、痛苦、徘徊……

   蓦然回首间,才发现爱其实很简单。爱是寒冷冬季的一抹温暖阳光,总会给我们冰冻的心带来无限的暖意。静静的感受生活,看皑皑白雪中的傲雪寒梅,还有冰山雪莲随风起舞的婀娜身姿,心底的爱意便如雪山上溶化的冰雪,潺潺湲湲的流出心田。慢慢地闭上双眼感受天地间蓬勃的生机,让幸福的感觉包围着你!原来,爱就是如此简单的幸福感知……

   爱,是一首旋律婉转的歌谣,时而忧伤,时而快乐,可他总是那么的让人沉醉!在心中倍感忧伤失落的时候,听刀郎那沧桑的歌曲静静萦绕在耳边,随着节奏轻轻哼唱,刹那间忘记了红尘俗世的万般烦扰,沉溺于自己精神世界的世外桃源中……

   爱,是一部读不完的诗经。轻轻打开,那醉人的香气沁人心脾,让我柔软的心忍不住不停的颤栗。执子之手,与子偕老”的约定,这是多么美丽的誓言啊!“山无棱 天地合 才敢与君绝”,永远和心爱的人在一起,一生一世都不离开。读着这些古老美丽的诗句,心里边突然浮现出一个英俊儒雅的身影!在茫茫的天地间,茫茫的戈壁滩上,夕阳的余晖下勾勒出一个让人永远铭刻的身影!恍惚间,他仿佛回头朝我灿烂的微笑,那儒雅淡定的气质,让我怦然心动!只为那霎那间心灵的交汇,我把对你的爱深深的埋藏,不管多想和你“执子之手,与子偕老”…… 
   爱,是一种不需要彼此述说的心灵默契。不管何时何地,不管相隔多么的遥远,都能清晰的感知彼此的心里。在我委屈伤心时,你的一声轻轻问候,便将我从地狱底层救起。真诚的爱如九天之上的玉液琼浆般醉人,如梦似幻般美妙,我那伤痕累累的心在此刻已经得到解脱。在此刻我才明白:其实爱一直在我的身边,只要我用心去体会,我就能随时感知它的存在!
生命中那些曾经经历过的一切,所有停留在角落里的忧伤,点点滴滴都洒满爱,爱无处不在!

   爱,应该就是他对你默默的关怀与疼爱!一句简单的问候,一个看似凶巴巴的提醒,一个会心的微笑。人生苦短,请不要过分在意是否天长地久,只要曾经真心付出过,管他结果如何?爱着、爱过就不会有遗憾……时间如白驹过隙,我们应该好好珍惜眼下我们所能够拥有的一切。万事不可强求,佛说“五百年的修行才换来红尘中的一次回眸”,既然我们能够相逢相知且相伴,那我们还有什么理由不珍惜呢?随时感知爱、拥抱爱,你就可以得到心灵上的平静与满足!

    爱究竟是什么呢?我不能给爱下定义,因为爱没有定义。它不能被定义,如同生,死,上帝,静心一样,它是这些不能被定义家族当中的一员--我不能定义它。也许,爱是一种领悟,也许它会给你带来一定的伤痛,可这也是爱的内涵。爱不是索取,你没有任何权利要求任何人任何事情。如果有人爱你,要感激,但不要要求任何事情--因为他没有爱你的义务。如果有人爱,那是一个奇迹,对这个奇迹感恩吧!爱是无条件的给与,当你给予你爱的人以真诚的爱的同时,你一样也得到了爱……

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017