注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】人生·酒·爱情  

2010-09-06 15:24:16|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嬿郅

【嬿郅原创】人生·酒·爱情

文//嬿郅

人生如酒,充满浪漫,渴望燃烧自己,哪怕是生命的绝唱。
  这个世界里真正的男人爱酒,酒不但能点缀生活,还能升华情感。但再有量的男人也有喝晕头的时候,男人佩服男人的海量,可哪个女人也不会喜欢自己的男人爱上酒。同样,也有女人喜欢喝酒,但女人爱酒却和男人不一样。

女人喜欢在摇曳的烛光下,与心爱的男人一起品味红酒。但有时候女人也会借酒消愁,再坚强贤淑的女人都有感情脆弱的时候。这时候就会默默地喝上一点酒,将所有的痛苦与无奈的泪水一起咽下喉咙……
  酒分档次,有陈酿、简装、还有假酒。每个女人都希望自己是陈年佳酿,可佳酿是时间的沉淀,是岁月的洗礼,是大多数女人可望而不可及的。有了渴望,就有了女人的追求,有的从简装做起,有的走了捷径,弄个包装成了假酒。
  酒如女人,或许光看外表辨不出真伪。女人如酒,不品不知其味。好女人知道如何让自己慢慢变成一壶陈年佳酿,以一个淡然的心境面对生活中的一切苦难与坎坷。
  不懂酒的男人也不懂女人,对于一瓶好酒,有的人是喝,而有的人是品。喜欢品酒的男人,知道适可而止。所以即使喝到假酒,也不会受到伤害。品酒的男人知道珍惜自己身边的女人,一如珍惜那贮藏多年的陈年佳酿。
  而老是喜欢喝酒的男人则不然,遇酒就想喝,喝酒就会醉。其实再好的酒,喝多了都会吐出来。再好的酒吐出来,也是肮脏不堪的馊水,只会让人恶心呕吐,厌恶不已。一如男人拥有的女人多了,最终一个也得不到,甚至反目成仇。
  嗜酒的男人,喝一次醉一次,醉一次痛一次。醒来后,痛恨女人这杯酒太难驾驭。借酒消愁的女人,喝一次痛一次,痛一次死一次 。活过来之后却是心如刀搅,泪眼潸潸……
  人生如酒,岁月如歌。时光荏苒,我已非当初那个傻里傻气的丫头,抱着执子之手,与子偕老的幻想,渴望与你举案齐眉到白头。你我的相逢,就如一瓶简装的白酒。只是我自己忘了,我们的一切只是一场戏而已,只是我自己入戏太深,忘记了自己所扮演的只不过是一个短暂的陪伴。你的真心也好,假意也罢,都在这一瓶酒喝干的时候,随风消失殆尽……

 当酒喝干的时候,也是爱情结束的时候。记得有一句酒桌上的话叫做“一切都在酒中”,真是经典至极啊,为什么非要对方说出来不爱呢?或许是因为当明白知道对方不爱你了就可以忘记,可以放弃,可以不再心心念念,可以寻找下一段感情了。可是如若不说呢,是否就继续抱着希望等待,然后一直等待到老?
    等待,等待,再等待,要等多久才到尽头?沉默,沉默,再沉默,要沉默多久才算结束?一点一点慢慢地品酒,屋外好像是下雨了。端起酒杯独自站在雨中,轻轻啜一口酒,仰起头、闭着眼,任冰凉的雨冲刷着流过泪的脸,泪水雨水混合着苦涩辛辣的酒一起咽下腹中。秋雨潇潇,夜色迷离,不知道你那里是否也在下雨呢?

 品位男人,情愿一生用心慢慢品尝那一壶陈年佳酿,让心与佳酿一起慢慢变老。这样的男人,是真正浪漫铁血的汉子,女人遇上他是几辈子修来的福分。品味女人,甘愿在瓶中陈酿自己,锁住芬芳,等懂她的人来开启。这样的女人,一生只爱一次,用生命解读自己。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017