注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】六弦琴的诉说  

2011-01-23 19:49:06|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【嬿郅原创】六弦琴的诉说
文/嬿郅


【序曲】
   彩云之南的西双版纳州,一座古朴的竹楼里,一把六弦琴静静地挂在墙壁上。它是这样的安静,静得风也不忍心打破它的心境。

   良久,它用灵魂唱着冗长而清丽的调子来应和风的询问。
   风,在聆听中带走腐朽的树枝;还有,飘零的落叶。
【第一乐章】
   在那早已逝去的年代,曾有一个超凡脱俗的少女,她就是美丽的孔雀公主。
   她是太阳和月亮的女儿,是天地间最魅惑的精灵。她在傣族人民的心目中就是善良和正义的化身,她的人生序曲是那么的光彩夺目。
   她一天一天地长大,也越来越聪明可爱。她的心中对也充满了对未来的憧憬,她想要自由。遇上开始了挣扎、反抗,想要挣脱身上的束缚,飞向梦想中那广阔美好的天地。
【第二乐章】
   后来的时光中,她终于冲破了凡尘俗世的牢笼。遇到了一个英俊睿智的少年,他们俩拥有同样的灵魂。然而他的人生序曲却充满了悲伤,他日渐长大,想要逃离那阴郁晦暗的城堡。
   他被命运的旋律诱惑、引导。他想要挣脱,却发现自己是那么的无力。终于他被命运的绳索捆绑、禁锢,以至于渐渐埋葬。
【第三乐章】
   美丽而神秘的热带森林,美丽的布谷鸟深情地吟唱。只只漂亮的蝴蝶,在百花从中翩翩起舞。琴弓快乐地欢笑,琴弦愉快地舞蹈。
   它在庆祝少女与少年的相逢,它的快乐感染了整个森林,万物都在与它一起吟颂爱的伟大与神奇。
   少女与少年,一次次从音乐中获得救赎,灵魂也一次次被音乐洗礼。他们手牵手,徜徉在跳跃的音符精灵间,虔诚献上自己纯洁的真爱之心。

   六弦琴获得了神魄,它不再是一把普通的琴,而是一个拥有灵魂的生命。
【终章】
   蝴蝶泉边,少女与少年相视一笑,踏云而去。
   紫陌红尘中,依旧流传他们的故事。那回眸的一瞬,温柔的目光铭刻所有。
   六弦琴舍不得离开故土,它用自己的生命唱响天籁,筋疲力竭时,一切归于尘土。
   天地万物,所有的爱,殊途同归……

 

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017