注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【落红原创】无与伦比的相逢  

2011-01-28 18:21:14|  分类: 嬿郅珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/孤单落红

无与伦比的相逢 - 孤单落红 - 孤单落红
 

 

  开始写文字是因为一个梦境,虽然许多年过去了,这梦还时常浮现眼前。不知不觉匪夷所思了许多年,也写了两年,在漫无目中敲击了十几万的带泪精灵。

 

笔者多半文如心声,为了心情而写,为了跳跃的思绪而描绘。文字又好比是一面澄清的镜子,映射着笔者潜移默化的心情流露。太多的文字罗列都是洋洋洒洒的心绪足迹,或写着触动心弦别人的故事,或写着自己大起大落无法预计的人生。爱在风起云涌间,念在沧海碧波翻滚时,不同的人生路程记录着各有千秋层出不穷的故事。这故事,有时候险象环生平起波澜,有时候黯然神伤梨花带雨,还有时候人去楼空聚散两茫茫。总是在心底默默的祈愿结局能是峰回路转,柳暗花明,可有多少结局如人所愿?

 

许久了,在月夜落寞无助,无论如何不愿意举杯买醉,因此就在文字里寻找出口,在文字中寻找停泊的港湾。敲击的昏天黑地,敲击的泪珠飞溅,敲击的令路过的行人说我无可救药,终日的无病呻吟。真的暗自庆幸,还好有文字让我倾诉,有文字伴我悲戚,有文字陪我度过前途未卜的日日夜夜。没人愿意故作姿态的哀伤,包括我。世事无常的境况又不能瞬间豁然开朗,只能在黑夜,在踌躇时,在彷徨无助的当口,用文字宣泄,用文字给自己打气,用文字为自己减压,这样流淌出来的文字,谁会留意那?

 

无论世事变迁,期待总是会给人前行的动力,期待总是会给予挫败时战胜困难的勇气。因为期待是如此的美丽,所以,我孜孜不倦的等候,期待春暖花开的一天,期待红颜妩媚的一刻。许是等的太久期待也倦了,许是等的太傻红尘也烦了,在我静静呆然的时刻等一盏灯亮,可只见那灯暗着,那灯似乎越来越远了。

 

美丽的初见,邂逅无与伦比的相逢,相逢在六月的细雨绵绵,雨中的凝望惹恼了夏虫的相思。相逢在偶然的擦肩回眸,这一望定格了似曾相识的恍然如昨日。这一刻,我傻傻的笑了,没有原因。相逢在今生不能到达的隔空,雪花盈盈的月空下没有一丝的寒冷。秋天在一夜间被秋风刮来,如同突如其来席卷而至的相逢。夏花也羞涩着脸庞掩面而去,舞动情弦的蝶儿也不知所踪。虚空里,天地间,只演绎一个又一个相逢的美丽,相逢之后的别离,别离后的冷清,永远不知那冷清以后是怎么样的心情?

 

给自己沏一杯茶,将无限的祝愿融进茶花之中,香茶润喉,茶香润心。用心情煮沸的一壶香茗飘来的是被遗忘太久的牵挂,飘远的是渐去渐远若隐若现的身影。凝固在空气中不能散去的是沉甸甸的记忆,是那句:‘不能拥有就回忆吧,记得也是最美的惬意。’虽然有些痛彻心扉,虽然有些身不由己。雨后的夜空,有了茶香的萦绕更是空旷深邃,遥远的天籁传来汽笛的声音,清脆的刺耳,响亮的震心,是提醒行者上路,选择上路就不能改变航程。

 

品一口茶,淡淡的苦涩,如苦涩的心情,如苦涩的记忆。饮一口茶,回味余香萦绕舌尖,如心情的沉淀,如记忆的零落。红尘中的你,不乏柔情无限,红尘中的我,难了浪漫情愫。在拥挤不堪的人流,在人来人往的街道,保留一份美丽的期待好吗?让心底流淌的纯真在真诚中相逢,让卸妆后的心情没有丝毫的遮掩,就这样珍藏无与伦比的美丽,就这样静候一尘不染的真情。相逢在网络里,相逢在街口,相逢在一切皆有可能的地方!

 

有些人一直在的,只要你叫他一声,有些人,不会离开的,只要你等他一程。每个相逢都是无与伦比的,我说这是无与伦比的相逢!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017