注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【引用】知交半零落 淡然  

2011-11-19 21:45:27|  分类: 嬿郅引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡然《知交半零落 淡然》

 

  

寒冬雪落飞满天,如烟袅袅飘云端。

银妆扮俏素衣女,长袖翩翩舞千山。

                                ——雪之舞

   回首间,知交半零落。
   雨帘如幕,让夜倍加深幽。夜是静静的,外面正下的雨没了急躁。瞬间,有悦耳的声音轻轻敲打着窗子,是冰雨!冰雨如珠,敲打着窗,亦敲打着我孤单却安静的心。
   不想离别,亦不想送别。但这个“别”字却在眼前。
   未曾谋面的你就要离开,离开你亦难舍的地方,固执着自己的执著,似浮萍找寻自己的快乐去了。那个身影好似一叶孤舟,飘得那么遥远....
   人生难得是欢聚,唯有别离多......
   我来了,为着这里的温暖。你却要走了,为完成你的心愿。那就让我祝福你,举起手中的杯子不说自己醉!此一别,相看是否泪眼?晶莹的把你印在我心间。
   问君此去几时还,来时莫徘徊。
   知道你有牵挂,牵挂着一样牵挂你的朋友们。那就把我放在你的记忆里,也许在将来会淡去,就为这曾经的感动终结岁月的风尘。也许我们会有相逢的那一天,也许会在相逢的那一刻擦肩。在交错间蓦然回首,你的眼睛告诉我,我们有五千年的相知,所以才会惜惜相怜。
   一壶浊洒尽余欢,今宵别梦寒.....曲终人散,今夜不说再见,再见是永远的失去,所以我宁肯说:等你,永远!
   冰珠落地,碎了一地的晶莹,片片破碎的晶莹是我的心和眸子的泪,你知道吗?最难收的岂止是覆水还有那破碎的心和泪珠。心碎有痕,那是永远无法结痂的疤。就为这,每片我都收起,每片写上牵挂与祝福,牵挂遥远的你是否快乐健康依然。祝福你健康平安!
   冰雨敲窗,泪落晶莹。看不到无缺的月亮,你固执的要走,义无反顾的要离开。随缘聚散!我们拥抱一下吧,紧紧的,读你,我不哭!
    夜深,不听送别!风寒沁心,冰雨已经转雪。漫天飘舞的雪花好似在为你送上纯净的祝福!祝福,好人一生平安!
 

 

读你不哭   淡然 - 淡然 - 曲终人散谁无过

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017