注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】前世今生  

2011-11-22 19:44:35|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【嬿郅原创】前世今生 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

 

【嬿郅原创】前世今生

文//嬿郅

与君一别后,前生如逝水,一去不可留。花有重开时,月有重圆日,转世重聚首,是否人依旧?

——题记

将前世今生的相思捡拾,装订成一沓沓厚重的诗册,堆砌成永恒的思念之墙。岁月边缘上散落的记忆,慢慢沉淀成岁末亘古的风景。

吾爱,知否?我不曾悲伤,只是不小心滑入前世的记忆恒河。顺流而下之际,竹筏落花,歌不尽的似水流年仍在期待一场相视而笑的擦肩。不经意间将自己的心遗落在你的城池,我许诺在年华转角等你来带我回家。

今生梦中无数次的相逢,我迷茫地反复询问:你是谁?你是谁?你笑颜煦暖,答曰:我是你前世心海中种下的一缕前缘。我无措,你剑眉深蹙,玉立无语……

溺毙于缱绻的氤氲里,蕴泪的相思凝成我今生无助的喟叹。孤独的心,仿若行走在荒无人烟的大漠与戈壁。伤感的风沙侵蚀我漂泊的灵魂,三生石畔你我执言的来世为何会如此与你遇见?

我知道即使跟着你意味着毁灭,我也会义无反顾地跟你一起你走,远离这个颠倒梦想的尘世。亲爱的,让我们打破这命运的魔域,我们一起住进那自由幸福的国度。

我颤抖的指尖,抚上你日益消瘦的面颊。梦中的你,眼角沁出的清泪繁华了我荒芜的梦境。微笑着睇我单薄的灵魂,在忘川河畔翻阅我重新偷回的记忆。期盼来世的我们,不再如同弃儿般彷徨在紫陌红尘中。

独自饮下你遗落的半盏月光,然后便用那空空的杯盏盛满你我前世今生的漂泊。都说真爱是生生世世的眷恋,也是千载万世的苦苦纠缠。不知佛说的有缘,是回眸的一瞬间,还是虚空中无尽的遥远……

在你看不见的苦寒之地,我偷偷种下一倾又一倾无家可归的相思之树。就这样匿在你目光所不及的远方,期待某一天的某一刻它将长满你睿智而忧伤的眼眸,然后蔓延至整个心田。

我却从未奢望,你会因为谁的一个微笑谁的一个转身而停止悲伤。你说见与不见,你都会永远祝我幸福,因为我已经是你生命中的一部分……

亲爱的,我明了你的心。我会期待,期待在下一盏路灯明亮的时候看见你含笑的脸庞。夜色弥漫,淡淡的雾霭缓缓笼罩白昼繁乱的都市。

期待你会送我一枝花,紫色的鸢尾或者洁白的百合。我想我会给你一个吻,在你纠结的眉心抑或颤抖的唇角。对于别人来说,你只是单纯的一个人罢了;可对于我而言,你就是我的整个世界……

月桂的蕊凝固了岁月心碎的眼泪,远方的你是否也在回眸来时的路。我于半尺素笺上拓下此番颓然的文字,帘卷清风呵泻下一地落寞的情殇。

亲爱,来世若遇你,你仍是我惟一仅有的爱人。吾爱,知否?你的幸福,是我生生世世的快乐……

 


 
 

 

  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017