注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】心随梦飞  

2011-12-13 05:32:38|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】心随梦飞- 嬿郅 - 生命因你的爱而美 嬿郅

【嬿郅原创】心随梦飞

文//嬿郅

题记:我用呼吸丈量思念的距离,借月儿占卜前世今生的结局。蓦然回首,一颗流星划过天宇。心,随梦起飞……

轻柔的风儿,拥着落叶跳起缱绻的双人舞。打开一直捆得紧紧的心,随雾霭一起跌进冬的世界,凌乱了一腔惶惑的心事。

扯一缕情丝做弦,抚一曲相思之歌。露珠含情地反复吟唱,凝成眼眸中一滴刻骨的思恋之泪。亲爱的,且让我借着月光寄去你的枕边可好……

那些悠远且缥缈的梦啊,在此刻化为深深的承诺,荡漾在彼此的心田。雾里看花花缥缈,菱花镜里阅苍凉。只是因为那份心中的爱恋,我愿意为你倾尽一世的芳华,一生只为那份无悔的守候……

我躲在自己的世界里,静静守候着属于我们的一切。飘飘而来的风啊,你拂过了岁月斑驳的悄然与无奈、繁华与浮沉;也荡起我心海深处的阵阵涟漪,一圈、一圈、又一圈……

爱是一杯相思酿就的酒,我们在品尝的同时,也随着那些黯然叹息,或嘻笑成痴一起起落。我们只是凡夫俗子,只能任岁月将思念拖成纤弱而曲折的影子……

时光荏苒,无意中打开了那本只有自己才能拿到,却永远读不懂的一本书。就在翻开书的刹那,跃于眼前的依然还是翻了好久也翻不过的那一页……

铺开素白的宣纸,氤氲馥郁的墨香,唯缺一个吟诗赋词之人。吾爱,知否?千年的眷恋,化作了万载轮回的情愫。

眼波流转间,我移步案前轻执笔,挥袖书下心中词。亲爱的,那你知道嚒?今生,我只为你执笔,为你倾尽一生的爱恋。

你一直躲在我的梦中,不肯清晰地出现。那神秘莫测的梦中世界,与日月流转的天和地空寂地隔绝、隔绝……将你隔绝得那么虚幻、那么遥远……

静夜,看孤灯闪烁,无端引来诸多欷歔慨叹。再展一张素纸,填一阙相思的词。恍惚间,茫然中,时间的迁移、岁月的蹉跎,从轻握的指间悄然划过,无声无息……

昔日的点滴接踵而至,角落里无名的泪痕不知被谁偷偷拭去。那久被束缚窒息的心,在今生的夤夜里徘徊,最终返回前世的竹简栖息。

紧紧握着爱之笔,在天地间刻下永恒的诺言。笔尖残留的温柔,几经蹉跎后,缱绻得只剩无尽爱意。倚窗而望,一抹晨曦迷醉了天地,却醉不尽天涯海角的痴恋……

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(983)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017