注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】百合梦  

2011-12-26 14:34:08|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】百合梦 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美
嬿郅

【嬿郅原创】百合梦

文//嬿郅

那是一个美好清丽的梦,梦中五颜六色圣洁的百合都开到了极致,铺天盖地的将自己淹没。

我和你就那样身处花海之中,任那美丽的花瓣轻轻拂过我们的发、我们的眉、我们的唇……

“天呐,好美的梦!”我轻轻柔柔地开口,仿佛害怕自己不小心将梦中的美好赶走。脸颊上还带着淡淡的微笑,显现出透明而虚幻的清丽……

推窗步入院落,月下的我轻袖善舞,裙摆飞扬,上面满满绣着的百合花,仿佛隐隐有缕缕清香随着风一起飘动。

此刻的你仿佛与我离得很近,又仿佛更加的遥远。冥冥中你的眼眸穿越了漆黑的夜空,寂静无声地凝视着我绝美的容颜。我无声地笑了,笑颜甜美而凄凉,浅淡如那枝素雅的百合。

月光冷冷地洒下来,透过密密生长的树叶,将一切都分割成一小块一小块的阴影。斑驳的月光仿佛将我的心也割成碎片,让我的心莫名的疼痛……

我将手指按在胸前,那痛如涟漪般一圈一圈地荡漾开来,瞬间遍布全身。遥望银河,繁星点点。无边的相思让我无望而悲哀,那悲哀逐渐涌上心间。心疼似裂帛,却又痛到不知痛。鹊桥百合,原来尽皆南柯一梦。

阴雨绵绵,我决定去至那梦境之地,寻找那绝美的百合。穿越万水千山,一道飞虹泻下,潭水清澈得如一汪含悲带愁的泪水。对面开满了五颜六色的百合花,和我梦境中的一摸一样。

我涉水而去,及至岸边才发现你竟在花海中独憩。我仰头细细地看你,一双含着淡淡忧郁的眼睛,此刻灿若繁星,明如潭水。潭水静似星空,水中有你的倒影,你的眼中有我的倒影,而我在水中……

你将手伸给了我:“潭水很冷,快点儿上来吧,别着凉!”一边大力将我拉上了岸,你掌心的温度几乎将我灼伤,让我的心止不住颤抖。

“傻瓜,你怎么到这儿来了?”你温柔地问我,我已经呆住了。就那么傻傻地看着你,任眼泪恣意的奔流。就这样哭倒在你的怀中,你用坚强的臂膀依揽着我。在这百合花香气四溢的花海,我们微笑着凝望彼此……

你捧起我的脸,怜爱地将我眼角的泪吻干。氤氲的爱意在此刻蔓延,千年的相思在瞬间化为缱绻的缠绵。

不知何时,片片百合花瓣被风儿吹来,纷纷扬扬如我们不绝的爱恋……

 

 

  

      

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017