注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】忧伤的呢喃  

2011-12-30 18:07:00|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】忧伤的呢喃 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美
嬿郅

【嬿郅原创】忧伤的呢喃

文//嬿郅

2011年的冬天,冷冷的北风不动声色地翻动季节的心事。落寞的空间,洒落令人伤感悸动的和谐。­

最后一片梧桐叶,在北风的世界吟唱浪漫的幽怨。­ 一遍、一遍、又一遍,泪的雾霭在眸底盘旋,浪漫写在心酸里面。­一天、一天、又一天,伤感在天空蔓延,心碎在深情地呢喃……

阴霾的天空,惊现爱情的黑洞。唯美的爱情,挟裹着无奈的唏嘘。无语问苍天,为何给我浪漫的爱恋,却又赠我心酸的明天?

猎猎的北风,撕碎心碎的海洋。千年的爱恋,历尽极致的寒冬。童话般的梦,拼不出美丽的初衷。与孤独相拥,任寂寞的丝线萦绕悲伤的坟冢。

踏着记忆的碎片,轻拥灵魂的影子静坐冥想。泪,一滴、一滴、又一滴,每滴都有它坠落的原因。故事,一个、一个、又一个,每个都有它不为人知的剧情。

命运常常会跟人开玩笑,至于什么内容却没有人能够预料。谁能告诉我?老天为何在打碎我梦幻的缠绵后,却又赠与我心碎的契约……

宿命的安排,截取了伤感与我之间的距离。忧伤的呢喃,是我离别的眷恋。窗外的冷冽溯风,是我不舍的呜咽。

一直习惯做一只伤感的鸵鸟,只想为自己的存在挑选一个不错的借口。如果某天灵魂不再孤单,不知是真的找到奇迹般的归宿,还是灰飞烟灭地潸然离去。

卑微的记惦,懦弱地回旋期待未知的再见。灵魂在心里刻下悲伤的刺青,进入下一个轮回继续寻找那个魂牵梦萦的身影。

白雪飘飘,灵魂困在北极的冰川。漫天的回忆洒下漫天的哀怨,迷离的眼眸在悲伤中沦陷。

心碎的灵魂拖着疲惫的身影,去验证遥遥无期的誓言。氤氲的魂殇,迈着蹒跚的步履孤单地流浪。看似简单的行装,却装满了沉重的回忆。

踉跄着在轮回之路上前行,才发现自己已行到了绝地困境。前是波涛汹涌的忘川河,后是铺天盖地的不舍记忆。爱的残片,填补悲伤的空缺。最后的挣扎,亦是那么无力……

 
 
 

 
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017