注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】放飞不羁的灵魂  

2011-02-18 16:48:39|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【嬿郅原创】放飞不羁的灵魂

文/嬿郅

【嬿郅原创】放飞不羁的灵魂 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

 

        总是习惯性的把自己隐在这无边的静谧里,看书、听音乐,抑或是闭上双眼,任由思绪如那一缕灵动的风,自由自在地四处飘荡。

   不经意间,脑子蓦地一片空白。心,就那样漂浮在云端;任由那丝丝缕缕的孤寂,在身体里肆意的流淌。灵魂,在此刻仿佛已经脱离了身体,静静地看着尘世间的一切。

   也许我是一个异类吧,不管沧桑的岁月给予我怎么样的伤与痛。我还是那么的爱笑,虽然我也很爱哭。可是我活得很真实,不用戴着虚伪的面具活着。即使孤寂,在这个真实的世界里也是这么的美丽。

   岁月无声的走过,像缓缓流逝的河水,又像指缝里悄悄滑落的细沙。世人总想抓牢自己心底紧张的东西,可越想抓住似乎就失去得越快。到最后,手里连风的痕迹也没有留下。日子似乎是一成不变,却又天天在变。或者本来什么都没有改变,改变的只是人的心境吧 。

   喧闹的尘世,游走着躁动不安的心。在黑夜中享受难得的孤寂,沉淀自己日益浮躁的灵魂。曾经以为,只要守住自己的本心,就可以把一切的不愉快全部抹杀,再也不留一点痕迹。
   蓦然回首才发现,生命的白纸上早已写满字迹,那些或美丽或丑陋的烙印是如此的清晰深刻。我的灵魂站在镜子前面,拷问内心真实的自己。真的,可以将记忆抹杀吗?即使生命残缺,但心不再有痛苦……

   思绪在此刻变得恍恍惚惚,仿佛天地也在这一刻陷入混沌。点点无助与迷茫,在心底如蛛网般蔓延,将我的心拉得四分五裂。不屑于别人的无病呻吟,此刻的自己又在做什么呢?是想要追寻前世今生的梦,还是想要一个无梦无痛的残缺人生?我真的无法回答自己,也不知道应该怎么回答自己。

   或者,就这样任随自己的灵魂飘荡,不再理睬别人的目光。活在自己思维的世界中,享受孤寂的美丽,放飞不羁的灵魂…… 


         

             

  评论这张
 
阅读(933)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017