注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】冬夜私语  

2011-12-09 00:39:38|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】冬夜私语- 嬿郅 - 生命因你的爱而美 嬿郅

【嬿郅原创】冬夜私语

文//嬿郅

月冷霜白,那幽幽的晚风诱惑着叶沧桑的心。思念,不是我的错,错的是造物主让人拥有了感情。我无法停止思念,只能任由这思念蚕食我的一切。寒冷的空气让浓浓的相思倾泻而出,弥漫整个冬季……

推开窗户,静静地站在窗前。任无情的寒风肆意抽打自己苍白的脸庞,留下一阵阵刺骨的疼痛。想你时,我把对你的爱化为一篇篇缱绻的诗文。我苍白匮乏的文字,无法镌刻出心底对这份辗转于前世今生之爱的眷恋与不舍。

把自己融进冰冷的冬夜里,用迷乱的墨韵描摹红尘的清梦。祈望自己一直钟爱的文字,能为自己带来温暖一缕。欲待觅一处绿洲泊岸,圆今生浮梦,渡尽前世沧桑。

在这个寒冬,我不敢高声喧哗,怕惊醒了前世美好的梦境。今生的我,竟再也触摸不到你指尖的温柔。往事只能回味,你那深情的眸光早已消逝在前世的水月镜花中。

夜还是一样的幽深,没有你的日子,连空气都满含着绝望的气息。那熟悉的烟草香,已经消散在岁月的尽头。还有那绽放指尖的爱恋,温暖着那缕为你而存的颠沛流离之魂。

在这寒冷的冬季,流浪的灵魂被再次放逐。多想:用爱凿出一条通往灵魂深处的路,那样就可以让心与心相通,不会让那漂泊的心无依无靠。

紫陌红尘,冰冻的霜花却封冻不了汹涌的情感。那如海的深情一如既往地浓郁,深深地烙刻在心海眸底。天涯海角的相随呵,那绵延不绝的相思怎可断绝?

爱你,或许是我的错。然我没有能力拒绝,拒绝你日益增长的魅力。明知爱情最是伤人,但却深陷其中而无能为力。为你,我早已魂不附体……

爱你,不是我的错。是你前世在我心里,种下的相思之树结了果。没有你相伴的日子,我用回忆的温情来缓解内心的冰冷。那最初邂逅的温馨画面如瞬间划过夜空的流星,妩媚了记忆中温柔如水的眸。

一滴来自前世的清泪,凝在今生的灵魂云层内。雾霭氤氲中的爱之兰舟,无有可以泊岸的港湾,只能在茫茫情海之中颠沛流离……

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017