注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】拥月起舞  

2011-02-23 15:52:06|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【嬿郅原创】拥月起舞 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

【嬿郅原创】拥月起舞   

文/嬿郅

清冷的月光,如沙而洒。佳人如玉,绝世而立。依水而望,空灵飘逸。如烟而逝,拥月起舞。天地悲泣,清露碎裂。子规泣血,望帝孤独。

丝丝缕缕的月光,牵动风的衣袂。那如水的眼眸,蓄满淡淡的哀愁。我推开房门,慢慢走出屋子,感受月儿那穿透忧郁的目光。仿佛感受你脉脉的温情,明眸变得如水般漾着梦幻的色彩。

前世的梦,今生的牵手,轻舞,似一场梦的抵达。伸出双手,将月光抱个满怀。那无边的柔情将我紧紧包裹,是你么,我的爱人?我的心随你轻轻地飞舞着,惟恐惊扰这纯美的时刻。

星子无言,随月的光芒慢慢地旋转。蹁跹的舞步,带动我飘逸的长发。风儿轻轻地笑着,时光静美。这一刻万物皆轻灵而庄严,灵魂与心儿共舞……

这寂静的夜,总是透着丝丝水意的清凉。如同一个古典优雅的女子,娴静如水却又恰倒好处地让人心旷神怡。夜凉如水啊,初春的夜晚还没有消退冬的寒冷。阵阵沁凉的风儿,让裸露的肌肤像冰一样寒冷。

可我还是不舍得回去,就这样静静地感受夜的沉静与美好。浑身沐浴在月光中,仿佛置身美妙的仙境,那里草色葱茏,垂柳依依,心被这些清澈洗涤的那么明媚。

一直想做一个清静如水的女子,不与世俗争风吃醋,亦不随波逐流。就如那天际的一抹月色,褪尽浮华,温柔娴静。

有时候也想给自己找一个理由,抑或是一个借口。想要,轻轻锁住心底淡淡的哀愁。好想飞到那月儿上,携星星抚琴饮酒,释放自己想你的心情。但是,我却没有那样一双飞翔的翅膀。只能任哀伤化为一粒尘埃,轻且弱,无力地漂浮心间……

不敢离你太近,怕自己仅有的理智被吞噬;可是又不愿离你太远,怕一转身你就没有了踪迹。就这样淡淡的吧,虽然心中还有些许的疼痛。紫陌红尘的海洋,变幻着淡淡的蓝,淡淡的紫;还有,淡淡的你我……

就这样一路相随,默默地伴你走过世间每一个地方。分享着你的喜怒哀乐,感受着你的心痛迷离。跨越千年来觅你,却发现,你早已不再是你。好想大哭一场,强忍痛切,表情平静。天,蓝得发颤;云,拂过心头;我,无语凝泪。

细细碎碎的月光总是有些忧伤,可是却也分外的静。喜欢这份深夜的静,时光在静谧的夜里无声远去。远远地凝望着你,犹如品一缕清雅的茶香,这茶香氤氲了夜的凄凉。

清冷的空气,清冷的风,清冷的月光与星子,构成一幅绝美的图画。心,与忧郁相拥,舞一曲的爱情。

梦境依然,滴滴泪珠化为了雾,浸湿了月的衣衫。泪光中爱情悄隐,美丽的笑靥挂在桂花树的枝尖……

 

 

   

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(202)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017