注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】尘封的情书  

2011-02-26 16:15:34|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】尘封的情书 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美各种透明小花素材 - 嬿郅 - 嬿郅

【嬿郅原创】尘封的情书

文/嬿郅

是谁?在这寂寞的夜晚吟唱,拨动我早已沉睡的心弦。

痴。青鸟无还尺素稀。人何在?执手邀无期。读着这阙昔日所填的《十六字令》,默默地想你此刻身在何方。恍惚间,仿佛我们的认识就在昨天。可当我想要抓住我们之间的点滴时,才发现一切又是那么的遥远而虚幻。

早已告诉自己,从今后不再想你,将一切的感情尘封在我的记忆里,从此不再碰触。可我的心总是背叛自己的诺言,对你疯狂的思念粗暴地撞击着记忆的大门,让往事一幕幕地在眼前闪现。心似明月终皎洁,不辞冰雪为君热。灵魂随那深情而哀婉的音乐飞舞,我的泪水又一次悄悄地滑落……

知道你不喜欢我流泪,我也想让你看到我欢快的笑颜。可我,怎么也控制不了自己的感情。我真的,真的好想你,深深的怀念和封存的记忆正不管不顾地泛滥。我无法再逃避自己,无法逃避灵魂的缠绕给我带来的折磨,那深深的爱恋已在心上刻下永不磨灭的烙印。

一直以为自己很坚强,一直以为我可以什么都不去想,可以自由地在这紫陌红尘来去。可是,你总是能轻易地击碎我武装多时的铠甲。无奈尘缘容易绝,燕子依然,软踏帘钩说。总是有许多的感情牵绊,有着许多别人无法感知的东西在胸口涌动。

貌似的坚强和沉稳,在感情面前是那样的弱不禁风,心里构筑的底线一次次被打破。我仿佛听到有一个声音在对我说:放弃吧,感情太让人痛苦了。你的多情是你致命的伤,不要让自己再受伤了,你再也伤不起了。 

是啊,所有的道理我都懂。我自己知道,很多时候那些所谓的牢笼都是自己铸造的。这也许就是感情动物最大的弱点吧,总是渴望有一个真正爱自己而自己也爱的人存在。

或许虚伪和坚强,是我们生活中现实中必须的铠甲和武器。可我宁愿远离尘世,也不要戴着这样的面具生活。在舒缓的音乐声中,我们的心自然而然地沉静下来。随着那一窜窜细碎的音符,恰到好处地理解和轻快的唱和,重温往昔那或温馨或沉重的回忆。此刻,没有一丝一毫别的想法,有的只是一份难得的迷醉,灵魂交融着与你的一起沉沦……

也曾问自己,梦是否已然走远,心事能否真的成灰?还有,还有爱与不爱,是否真的淡然。可我,却无法回答自己,只能眼睁睁任风嗤笑我的无能为力。

   不记得在哪儿看过这样一句话:网络也许是虚拟的,可以虚拟一个ID,虚拟一个名字,可是却无法虚拟一个真正的灵魂。在无尽的虚空中,我看见自己的灵魂笑着向自己招手,春天的花朵摇曳着我淡淡飘香的文字,氤氲了我的整个天空。

   我钟爱的文字牵引我,去寻找我深爱着的那个人。那缱绻的情意,在心湖激起一阵又一阵细小的涟漪。绵绵的思念音乐般恣意流淌着飘飞的思绪,美与不美,真或不真,值与不值,早已不再重要。

   从来都不曾想到过,浓浓的思念可以化为淡淡的文字。像春天里的一丝暖阳,温暖我早已冰冻的心。修复着心灵的丝丝裂缝,一路欢唱呼啸着,一直抵达灵魂最深处……

 

各种透明小花素材 - 嬿郅 - 嬿郅
 
  评论这张
 
阅读(1087)| 评论(224)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017