注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】人生四季  

2011-03-22 13:46:10|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【嬿郅原创】人生四季

文/嬿郅

漆黑的夜里,风一直不停地吹,雨声滴答,每一下都仿佛击打在心上。任由自己的心漫无目的地游荡着,如同一个无主的游魂,没有方向,没有终点,有的只是无助,还有冰凉的惶惑……

此时此刻,只有我的音乐和文字伴随着我。不,不是的,陪伴我的还有这世界上惟一懂我的你。不明白充斥着这个世界的,为何往往是太多的虚伪、虚幻与冷漠,现实如是,网络亦然。

这样的风雨之夜,心中溢满的是说不出的无奈与伤感。不知道究竟怎么了,通过一些文章,我明了太多世事的无常与上天的卑鄙。美好的爱情,总是那么的让人心醉,可结果却又常常是那样的让人心碎。

是老天爷瞎眼,还是因为他以前也曾身为世俗凡人,终究摆脱不了嫉妒世间所有的完美,从而破坏一切的奢望。

春暖花开的时节,我带着新鲜与希望来了。想舍弃所有的伤感与哀愁,与你一起徜徉在这最美的季节。好想用我的双手,为你拂去暗藏心底的疼痛与哀伤。

知否?在最爱自己的亲人与朋友面前,你毋须故作坚强。肆意欢笑或者悲伤是你的权利,爱你的每一个人都清楚明白你的真切感受……

打开心门,让清新如田野的春风,轻轻地抚慰我们受伤的心田。让我们在此刻做个不谙世事的孩子,好吗?贪婪的吸吮着露珠的清洌,尽情嗅着鲜花的芬芳。让我们拥抱春天吧,努力而辛勤的播种下一个希望,静静等待收获的季节。

火热的夏是春的伴生姐妹,当春天来临后,就意味着夏的来临。生夏是美丽的,看见了吗?早春撒下的希望已经碧绿了整个荒芜的田野。阵阵清风吹过,生命的浪花翻滚着,欢笑着,紧紧拥抱湿润着你我。

人生就如涅槃之凤凰,我们自己也已经数不清,有多少个白昼和深夜,就这样审判着自己的灵魂。不了了之的话,似真非真的假言假语,可一切终将过去,不是吗?苦夏苦夏,苦的不是夏,而是那个痴情的人。

生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。夏的灿烂,仿佛就是为了烘托秋的静美而存在,而凄雨冷风的秋则多了几分凄凉的意境。

寂寞梧桐雨,常常就那样伴着音乐听窗外的雨声。淅淅沥沥的雨声敲打着窗棂,滴落在林荫道旁的梧桐树叶上,心中顿觉秋风秋意的肃杀。

虽说,秋是硕果累累的收获季节;虽说,秋的天空风清云也淡。然那南归的大雁,还有随风飘舞的落叶,怎么总让人感到阵阵的寒意?入目的风景,虽依然摇曳生姿,却似乎已不再鲜活明媚。

秋风秋雨夕,空气中已经开始嗅到了冬的气息。白雪皑皑的冬,没有了春的娇媚,夏的火热与秋的沧桑,有的只是心静如水的淡定。冬的素洁和冰清玉洁,是那样的让人心动与沉迷。

不说那飘飞的白雪是如何的妩媚,只说风雪中的枝枝梅花。那馥郁的香气经冰雪的沉淀,犹如陈酿的葡萄酒般优雅高贵。冬是四季之末,是否就是佛家所言的“了”呢?当一切的一切都“了”了,后悔、追叹、啜泣,全都没有用。“了”了就是结束,就是一种彻底的完结。

只要我们今生爱过了,即或是有一日,物碎了、人亡了,可那份情却永不会消逝,它会永远被我们铭刻在心上。都说季节无常,人生无定。然世上万事万物无不如此:世态炎凉,往事如烟,再回首早已物是人非。

或许,今夜无眠的我应该搂着一缕雨丝取暖,任自由放飞的心灵,在雨丝飘飞,轻风掠过的天空下静静忧伤。季节旋转如人世之轮回,前尘往事走马灯般在眼前掠过,恍惚中一切恍若过眼云烟,亦真亦幻……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(898)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017