注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【引用】为你鼓掌  

2011-03-25 12:05:16|  分类: 嬿郅引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寒萧《为你鼓掌》

为你鼓掌 - 寒萧 - 锲而不舍

 香港星光大道李小龙铜像

 

兄长的境外电话是在3.14日下午14:20分打来的,起初,看到手机上显示的那一组由85267*开头的陌生号码,我有些诧异,直到电话里头传来哥哥略带疲惫和嘶哑的声音,我的心里顿时忐忑不安,当他告之香港国际武术大赛已圆满结束、自己取得2金2银的佳绩时,语气之淡定更是令我狐疑满腹,似乎刚刚发生的那一切尽在他的意料之中!

15日晚,兄长一行人等便踏着茫茫夜色乘坐从香港至泉州的专车抵达内地,结束了为期5天的香港之旅!

同一天晚上,他跟我谈起了对香港这座国际化大都市的无限留恋,以及它那令人惊叹的美丽和现代化的商业传奇!

本次比赛,兄长共报4个类别的参赛项目,因为组委会没有考虑到对他的上场进行错峰安排,所以4项比赛均是在14号同一天上午完成,这对选手的体能无疑是一大考验!但即便如此,兄长还是崭获了双节棍和五祖拳两项桂冠,既已获此殊荣,本不该再有遗憾,然而其后,兄长忙于给队友拍摄比赛视频,计划去香港星光大道与李小龙铜像合影的决定最终未能成行,这才为他抱憾终天!不过,整日往返于赛场及下榻酒店之间,得以尽情领略这个都市的夜景风情,我想,也算是为他心中徒留的缺憾所做的一种小小补偿吧!

 每一个人成功的背后都离不开他辛勤的耕耘,兄长02年南下福建,入道少林正宗, 06年首次接触双节棍,旨因其短小精悍,不仅便于携带防身,平日演练更仗全身而动、气势如虹,在沉迷于此之时,他一练就是4年,尔后,为了印证自己的实力,随恩师“四路征战”于各届武术大赛,频频以双节棍亮相、替代早有相当功底的南派套路参赛并屡次获奖,正是哪方面做得还不够,他就要以加倍的努力来弥补后天之不足,那些过硬的本领已被作为“杀手锏”隐于幕后而不为人晓,就像是一个真正的高手,不会轻易在银幕上抛头露面的道理一样,但是往往崭露锋芒又是成就一个高手的必经之途,因为他们的实力也需要得到别人的认可!不过我想,在经历这届赛事之后,兄长将会一心致力于武学高深境界的修为,而不再过问 “江湖”。 

 兄长此行收获颇丰,国际赛事不仅让其大开眼界,而且还有幸认识并结交了国内外诸多武林高手,特别像二指禅、铁布衫等各类功力表演的能人最是令其钦叹,赛后,他们之间相互合影留恋并交换了联系方式,也为兄长日后技艺的增进奠定了坚实的基础!

香港第9届国际武术大赛乃国际武坛一大盛事,特作此文以记之!

 

比赛颁奖现场

为你鼓掌 - 寒萧 - 锲而不舍

 

 与国内双节棍高手--徐云龙

为你鼓掌 - 寒萧 - 锲而不舍

 

与国外高手

为你鼓掌 - 寒萧 - 锲而不舍

 

与吕一杰

为你鼓掌 - 寒萧 - 锲而不舍

 

与武当道长

为你鼓掌 - 寒萧 - 锲而不舍

 

比赛现场

为你鼓掌 - 寒萧 - 锲而不舍

 

与武当高人

为你鼓掌 - 寒萧 - 锲而不舍

 

与国外冠军选手

为你鼓掌 - 寒萧 - 锲而不舍

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017