注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】不合种相思  

2011-03-27 05:18:15|  分类: 嬿郅心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【嬿郅原创】不合种相思

文/嬿郅

君若到时秋已半,西风门巷柳萧萧。感冒发烧得昏昏沉沉的我,眼睛怎么也睁不开,可是脑子却无论如何也停不下来。在这个春雨淅淅沥沥的夜晚,脑海中莫名其妙地冒出来姜夔的这两句诗。

在许嵩这首《庐州月》的音乐里,想起那个凄美纯情的爱情故事。想象你一个人孤单地行走在夕阳下,眼中是满满的伤痛与黯然。记忆里的她依旧近在咫尺,仿佛一抬头就能看到她的笑脸。

心间耳畔,还残留着墨迹未干的誓言。然世事无常,就在你转身的瞬间,伊人已是芳踪已杳。缠绵的风吹皱了一江春水,是否也揉碎了信风的素笺?

忆往日种种,不禁黯然魂销!o(︶︿︶)o 唉,错过。机缘如天边那朵随风的流云,就这样轻飘飘地划过我们的视线;等我们回过神来的时候,一切都已走远。轻扣心门,猛然惊觉:再回首早已物是人非,从此,连相见也成了一种奢求。

不敢想象是怎么样的情,能让一个铁血男儿心碎憔悴如斯。读完那字字泣血的文,不知不觉间已然泪流满面。心下暗自思量:这是一个什么样的男子,竟让这么完美的女子如此深爱?而她,又会是怎样独特的一个女子,让优秀的你至今仍这样刻骨铭心……

江水东流无尽期,当初不合种相思。酝酿倾世的情,释放累世的相思。没有她的日子,你无奈地辗转人世,携生命中那深入骨髓的爱恋踽踽独行。老天爷是残忍的,既然不让你们携手,为何要让你们如此的相爱?

情显氤氲,爱是缱绻。展现于我心间眼里的爱,竟是如此地简单而纯粹。悉心感知这绝世的爱恋,体味那死亡也不能隔断的情。此时此刻竟让人怦然心动,心如刀绞亦教人向往不已。

 

 

 感谢伊人边框

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017