注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】惶惑  

2011-03-28 23:32:45|  分类: 嬿郅心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【嬿郅原创】惶惑 【嬿郅原创】惶惑 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

文//嬿郅

不知道今天究竟怎么了,本来想开心快乐地笑着。可最终发现不管怎么笑闹,内心深处却总是有一种想要大哭一场的冲动。

我想我本不是一个悲情的人,也不是如那无所事事的女子无病呻吟。我希望自己能带给身边每一个人快乐,也希望自己是阳光快乐的。

踽踽独行于这紫陌红尘,心底渴望能有一个知心之人能与自己相依相伴。百转千回之间,又有些惧怕自己再次动心。怕自己的真心终将陷入无际的冰川中无人搭救,慢慢冻僵在那万载寒冰之下,于“觉来只是梦,不胜悲”的心境中咀嚼自己灵魂深处的痛。

真的很向往那菩提下的观想,是否在那个时候,我就可以悟透自己的前世今生?在阵阵梵唱声中,用我虔诚的心在佛前祈祷。如果这世间真有神灵与菩萨,那就用我的生命作为献祭,以此换回我灵魂的自由与深爱的人幸福平安吧。

不知道这世界是否存在永恒,如果有,那一定是寂寞与无奈吧?就这样守着心中的爱,默默携杂乱的思绪沉入夜的怀抱。就这样傻傻地爱着,不问为什么爱,也忘了究竟为什么爱……

心里乱糟糟的,像是长满了漫山遍野的荒草。我不知道自己究竟在害怕什么,又在期待着什么?在心底悄悄问你:此生,你我相依;来世,谁在陪你?熙熙攘攘的来路上,你隐隐绰绰出现于烟雨迷离处,搅乱我平静如湖的心海。

都市的夜空,呈现着病态的妖娆。竭力驱散心底的阴霾,遥望漆黑如墨的夜空。我看见,夜风的脸,有着一抹隐约的伤悲。一直渴望自己可以飞上广阔无垠的天空,一眼可以望到天涯海角的尽头。将我对你绵绵的思念,也延续到海天的尽头。躲在一朵淡蓝色的云里,静静等待,遥远的地方,一个人、一段情、一个声音、一种期盼……

悠悠远远的日子,就像一块吸满生活苦涩的海绵。只要用手轻轻碰触,那难言的苦涩就不受控制地蔓延开来。时光就像一株风华正茂的蒿草,记忆好似蒿草中渐渐流逝的水份。世事沧桑变幻,冷暖在心,人生几度秋凉有谁知?

独自伫立窗前,静心回想种种往事。人之一生,对于情感的渴望犹如蚍蜉仰望高山,真正如愿以偿的能有几人?花开花落几番晴,叶生叶落几度秋。蓦然回首,人生犹如大梦一场,爱过便不再有丝毫的遗憾……

一念至此,便不再徘徊,不再犹豫。曲径廊桥,短短的,却还是看不见尽头。生死轮回的旅途中,就让我们恣意一回,伸手展臂,拥爱入怀。浮眼苍穹,快意人生……

 

 

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017