注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】前世今生为君舞  

2011-03-30 00:51:14|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【嬿郅原创】前世今生为君舞

文/嬿郅

人的一生也许只有一次燃烧,而那一次的点燃,也许只需要一秒……

                                                                                                   ——题记

旖旎的风吹开满树的桃花,缤纷的花瓣在夜风中兀自妖娆。点点落红伴随丝丝缕缕的细雨,颇有几分“花开花谢花满天”的意境。缱绻的夜风牵动我的发丝,再无人留意墙角那处梅林中,倾尽一世柔情的蝶儿瑟缩的尸体。

蝶儿的爱情注定一世悲凉,而她一生中所有的爱恋却只得一滴清泪。可曾记得?在梦中遥远的前世,夕阳覆盖了黄昏下的山谷。你,我生死相依的郎君,与我一同徘徊在这世外桃源。

缠绵的雨夜,调皮的雨滴敲打着窗前的风铃。有些事情,无法拒绝的不仅仅是开始,还有不可预知的未来。你一身素白,微笑着凝视无尽的夜空。我无语感动,痴痴望着你英俊的眉眼

桌上的红烛,静静流着不知悲喜的眼泪。小院中那片梅林,氲尽了这个花季所有的眷恋与痴缠。 拈一缕墨香,借这瞬间飘逝的灵感,偷偷记下紫陌红尘的点滴感动。我将自己的心,刻在在了与你同游的三途河畔。然后,将自己化为河畔的曼珠沙华,为你倾尽一世的芳华。

生死浮云,尘缘若梦。轮回里,你早已不再记得我的模样;而我,却依旧在那往昔的幻梦里沉浮。前生的誓言,沧海桑田中早已灰飞烟灭。今世的你,身畔早已有了想要呵护的鲜花。而我,却依然是一只痴情妖娆的蝶……

造化弄人,既然缘浅,何必情深?你的记忆中,依稀还记得我们定情的梅林。只是,忘记了当初情定何人。低眸回首间,不见了往日的温存呢喃。心心念念的你已成天涯的风景,惟叹息光阴的流转轮回了聚散。

你眼中的热烈已不再是为我,强颜欢笑掩不住眼眸深处的悲凉。泪落成花,在咋暖还寒的空气中凄美的绽放。远处悠扬的笛音,是否是无奈的相思续曲?

晨曦中我微笑振翅,为君倾情一舞。花泪纷飞,伴随昨日的誓言空许,绝美谢幕。三生石化为齑粉,繁华落尽前世今生只为君舞…… 

 

 

 

感谢伊人边框

 

  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017