注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编。作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】回家的路  

2011-04-01 00:18:58|  分类: 嬿郅心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

 

【嬿郅原创】回家的路

文//嬿郅

夕阳渐渐老去,世界在这一瞬间,披上漆黑如墨的锦袍。

尘世间的烛火亮了,夜的孤寂随之而来。星子的心儿碎了,泪花凝成露珠攀上叶的臂膀;而人,也比黄花瘦了。

但月的心却并未因此而哀愁,她懂得如何在漫漫长夜安慰自己。她知道,暂时的分离为了永久的相守。此刻的寂寥,为了永久的欢愉。

不诉相思,悄悄将它深藏在心底。不说有不说的美丽,偶尔想起,那脸庞的红晕,耳畔的誓言,化为一声满足的叹息。

月的爱意,氤氲出只只感伤的蝴蝶;它们缓缓地飞舞着,喃喃唱着属于自己的歌。虽然依旧优雅,可我分明感觉到它的疲倦与心碎……

那一刻,心在刹那破裂陨落,仿似划过天际的那场流星雨……

水中之月,将爱化为缱绻的牵挂与喜欢。她深知爱是一缕渴望自由的风,永远不会为谁停留。既如此,何不洒脱一些?心有所托情有所系,让平静的心湖偶泛涟漪,生活将不再如一潭死水。

蓦然回首间,看见来路上所有鲜花竞相开放。月的笑靥,快乐了天地间万物。恍惚间,我走进一滴露珠的心里,对她展开真心的笑颜,聆听她如水的心事。

原来,想要真正进入他人的内心,得到他人的认同并不容易。他的大门其实一直敞开着,只是我们自己不知道怎么进入。即使我们进入却也不知珍惜,不经意间又走了出来。

敞开你的心胸,在你进入别人时,也让别人的心感知到你的存在。就如你对一朵小花微笑,她会还给你整个春天。

迷茫中遇到了你,生活中从此有了一丝期盼和喜悦。奇异的缘分让我们相遇相爱,但空间的距离却让我们不能相偎相依。即使最终我们会各奔东西,我会把你永远珍藏在记忆里。

能够遇上你,是上天给予我的恩赐;我没有理由,不去珍惜我们来之不易的缘分。细碎的月光,铺满回家的路。携爱之手,踩着梦幻的银色地毯前行,奔向北国那片美好的白桦林。我想:世间最温暖的感情,就在那路之尽头。

世界在此刻静谧,岁月伸出纤手;撷一缕匆匆过往的云,酿一坛醇香的酒,微醺天地的情怀。珍藏你的笑容,捻善良为芯,取美好为油,用爱点燃一盏心灯,生生世世不忘回家的路。耳际隐约传来天使的吟唱,依稀的灯光在无尽虚空中,明灭闪耀…… 

 

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017