注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编。作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】冷月夜  

2011-04-29 22:05:09|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【嬿郅原创】冷月夜

文/嬿郅

紫陌红尘,轻拈一朵前世里飘零的飞花。

梦幻的语言,呢喃一段风花雪夜的情爱。

                             ——题记

思。独倚轩窗月影西。子规啼,梅雪两相依。是谁的相思?在春的枝头上轻轻摇曳,绽放成了一朵朵泣血的桃红。

四月的蜀地,夜风温情脉脉。舒缓的音乐在此刻静静流淌,轻推西窗。一弯冷月斜挂碧空,风动影移,疏落的枝桠间,月华洒落一地斑驳的心事,给这夜平添几分梦幻与迷离。夜醉了,醉在这无边的月色与温情中。耳畔小刚的《再见北极雪》,将这夜装点得更加的美好凄迷。

陶醉在这凄美如斯的心情故事里,心在音乐中一点点沉沦。空气中,悄悄地酝酿着那呼之欲出的感情。依稀仿佛,明月轩窗、子规轻啼、疏影雪花,在我脑海中次第浮现,我仿佛已经触摸到你那隔世的容颜。

前世我们定是那生死相随的魂与魄,在岁月的更迭中见证了曼珠沙华的爱恋。三生石上、忘川河畔,那一个个流传千古的凄美动人的传说里,究竟纠缠着尘世间多少的恩恩怨怨与爱恨情愁?是否,也有着你我的故事与痕迹?

谁,会是你前世难分难舍的如烟爱恋?谁,又会是我今生魂牵梦萦的缱绻缠绵?那夜风中绽放的白玉兰,幽幽地诉说着前世今生的牵绊。

依。一曲琵琶泪迷离。青衫隐,只影自相随。都说是花开只为惜花人,可谁又知花谢时怀着怎样的情殇?携一缕未曾消失的芳魂,在那如水的琴音里挽一个凄清的柔结。素手轻掬,愿化影永相依。夜阑珊,载不动这一地的相思意。

痴。青鸟无还尺素稀。人何在?执手邀无期。 窗外探进一枝紫色的玉兰,顷刻间仿佛倒回那前世的梦境。梦里依稀听到花儿初绽的声音,还有一丝几不可闻的叹息……

离。冷月寒烟泪雨飞。凝眸处,雪舞暮云凄。凄。独坐幽篁黛眉低。遥相问,赋尽断肠词。雾霭中,暮色苍茫飞鸟藏。看世间,花谢花飞几度残。凭栏处,乐音潺湲,耳畔浅了谁的问候?心香燃尽,你的爱伴我穿越唐风宋雨的平仄,谱一曲深情缠绵的闺情词。

时。淡酒孤灯几徘徊。潇湘痛,从此锁相思。静静聆听,孤灯淡酒拂疏影。依依梦里惜别情,轻曲东篱,掩不住心底那一份执著的牵挂。

夜雨梧桐,滴不尽眉间心上那一弯寂寥的清愁。清风无痕,摇曳满满的心事。有谁,能懂得如花笑靥背后苦涩的期盼?

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017