注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅文苑·醉景飞韵】为大地母亲呐喊  

2011-05-03 02:39:47|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗歌(原创):大地啊,我的母亲(草稿) - 湘会军 - 湘会军

【嬿郅原创】为大地母亲呐喊

文/嬿郅

听,耳畔那来自地心深处的呐喊。你,是否听到大地母亲的哭泣?那哭声是如此的哀伤而凄婉,那呐喊让人感到那么的悲凉与沧桑!

曾经丰满年轻的母亲,如今已伤痕累累,肌肤渐渐失去昔日的水润与光滑。在您日渐干涸的眼里,那婉转灵动的神采已不复再有。

 仰望茫茫苍穹,天空不再湛蓝,微风也不再清新,我的心禁不住忧伤万分。长江、黄河这对永不言败的雄狮,也失去了曾经的飘飘洒洒。那一泻千里的豪迈,与睥睨天下的威武 ,亦成昨日黄花。

回想记忆中的蓝天白云,青山绿水间微风轻抚杨柳的柔软,季节更替下炫目的春华秋实,是大地母亲的恩赐。可是现在,这美好的家园却满目疮痍……

大地母亲,用她香甜的乳汁与鲜活的血液,无私地哺育着人类。您无怨无悔地付出自己的一切,让自己的儿女们如蛟龙一样活力四射。您满脸含笑,赐予我们蕴藏无数宝藏的连绵起伏的高山,以及,那奔流不息的,给予万物勃勃生机的生命之源……

您没有想过,自己的慷慨会换取这样的结果。人类不顾后果,乱砍滥伐。造成树木逐渐减少,水土严重流失,您昔日的生机与活力不复存在。一根根高大狰狞的烟囱喷薄而出的毒气,毁坏了母亲靓丽的容颜。一座座规模巨大的核电站,吞噬着母亲跳动的心脏。

您心痛地看着儿女们糟蹋着您赋予的高山湖海,逐渐失去了昔日的壮观与雄奇。人类的贪婪与永无止尽的索取,把风华正茂如少女的母亲顷刻间变成一个形容枯槁的老人,苟延残喘!

您痛苦的呻吟声,使我神经紧绷,心房颤栗。我的耳畔,回荡着您撕心裂肺的痛苦呐喊。不敢相信呵,不敢相信!您深爱着的儿女们,竟毫不怜惜地毁灭您的身体。

所谓的文明,肆无忌惮地玷污着你柔嫩的肌肤;所谓的科技,明目张胆地污染您鲜活的容颜。他/她们已经化身为魔鬼,残忍地鞭打您的身躯,对您的呻吟置若罔闻。

我深爱的大地母亲啊,您的身躯不再挺拔,您的容颜惨不忍睹!面对千疮百孔的您,大自然终发出怒吼,不再沉默。它正在咆哮地惩罚着,这些执迷不悟的子孙,地震、海啸、龙卷风接踵而至……

可这,并非您想要的结果。面对这一场场巨大的浩劫,您哭了,流泪了!您忍不住大声疾呼:我的孩子们啊,快点清醒过来吧!难道你们不知道,你们正亲手凿毁自己赖以生存的诺亚方舟。

住手,愚蠢而野蛮的破坏者们!请仔细倾听,倾听大地母亲悲怆的嘶喊:地球只有一个,家园不能克隆,不要让所谓的文明与科技野蛮地吞噬你们母亲的身体。

狂风中,您翘首企盼,企盼着,您挚爱儿女们的良知回归......

            

  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017