注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】最美的珍藏  

2011-06-01 00:16:54|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【嬿郅原创】最美丽的珍藏 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

 

【嬿郅原创】最美的珍藏

文/嬿郅

裁云为衣兮相思如水,意揽星月兮瀚海墨道。夜不能寐兮痛断肝肠,君兮卿兮,淡淡哀愁轻拭泪。闭目斜靠在床头,手捧一杯冰冷的咖啡,默默聆听伤感的背景音乐,落寞的空气逐渐弥漫整个屋子……

据说凄清的黑夜容易让人软弱,应该有一定的道理吧。此刻的我,卸下素日坚强的伪装。伸手企图抓住些什么,但那缕柔软的温情却消失得飞快,快得在我没明白之前就已经消逝。

迷离三生奈羁旅,韶华正盛谁忍负?手心那缕微弱的空气,随着手掌的张开遽忽杳无踪迹。仿佛一切都只是凭空的臆想,可我知道那些都曾真实存在过。因为心总会似有似无的抽搐,眼睛总是被一股暖流淹埋。然如今剩下的,只有惆怅的回忆与唇畔残存的笑意……  

情丝万缕径痴缠,望帝寸心付尺素。皓月星子烟雨拥,生死悲欢梦回曲。伤感的心,瘦成一根枯萎的藤,独自喘息在无风的暗夜。聆听岁月孤独的哭声,惊觉遗失在记忆深处那一片枫叶,已然绯红如冬夜剧烈燃烧的火焰。

江堤上的柳岸青丝,潸然随风而舞。含泪的星辰,祈盼残月蓦然回首的瞬间。微风轻拂下花雨凄美地潇潇而落,为月牙儿那一弯寂寞之眉晕染一缕无言的清寒。

 植于心中那株洁莲,静默在你窗外的荷塘。调皮的风牵动斑驳的光影,摇曳出莲的神韵。我尘封的心事,在如水的夜色中滋长发酵。踏一轮清浅月光的平仄,你携一袖唐诗宋词的清韵乘风而来。君可见那一池深情守望的荷叶上,早已密密麻麻布满思念凝成的诗行?

心湖荡起的涟漪,拨动神秘琴弦悄悄地吟唱。 思念的蓓蕾,在爱意里疯长,天地间氤氲醉人的花香。不绝的情思,缠绵成一曲亘古的情殇。心海中涌动的泪水, 载着清瘦的忧伤缓缓流淌。

苍天无语悄凝睇,落花流水雨纷飞。灵魂躲在黑夜哭泣,素颜却在拼命微笑。那颗敏感而脆弱的心,不知不觉间已种下如海的深情,并将之铭刻成生命中最美丽的珍藏……

 

 

  评论这张
 
阅读(1360)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017