注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】无题  

2011-05-04 21:13:44|  分类: 嬿郅心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【嬿郅原创】无题 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

【嬿郅原创】无题

文/嬿郅

总有那么一个人,藏在心底。几经轮回,孟婆的那碗汤也不能抹杀镌刻于灵魂深处的烙印。我梦湖中那朵青莲,随清风舞动蹁跹,收起我累世的青葱,惟留剩满目凄楚和萧瑟……

独自行走于紫陌红尘,心中细诵描摹在心湖上的唐诗宋词,在不堪的花事里剪取一帘幽梦。埋葬不了的残碎记忆,随音乐起落轮回的深处,仿见灯火阑珊的回眸一笑。惊鸿处,颤落了一树花的缀红……

生活中总是充满着光怪陆离的假象,并不会因为某个人的缺失而停滞不前。它就是这样,沿着自己固有的轨迹一直运动下去,即使是分叉也是那么的神秘而凛然。

第一次到你家,读你的文,感觉有什么东西和梦境里的影像胶合摩擦。那一种说不清道不明的感觉,让我瞬间石化。感觉自己像是置身绿茵盎然,清幽雅致的林荫小道,耳畔有风的呢喃,鸟的啾啾。又仿若身处一望无际的大草原,风吹皱一层一层绿色的波浪,吹皱彼此的心房……

感觉就是那么的奇妙,我好像能透过文字见到你。一个虽然满面笑容,可眼睛里却隐藏着深深的哀伤的男人。我不忍心打扰你的宁静,什么话也没有说。就这样静静地陪着你,直到夕阳西下,皎洁的月亮偷偷爬上天空。为何,心中竟然酸酸涩涩地难受?眼里,有什么东西悄然落下……

或者,我骨子里便是一个伤感的人吧?就那么静静地地沉浸在文字与音乐中,伤感,对于某些人来说意味着生不如死;可伤感之于我,却宛如美丽妖冶的罂粟花,纯洁中带着些许致命的魅惑。

夜色下一群鸽子匆匆飞过,它们是急于返回自己温暖的家中吧。有家的感觉真好啊,无论走多远,身心有多么的疲惫,心底知道有一个可以为自己遮风挡雨的地方,心中便会生起无限的希望。

天空被泪划破,轮回中的你我,总是那么的不知所措。流星挣脱了天际,所有的祈愿依无所依。人鱼公主在遥远的海边孤独地哭泣,城市的耳朵已然失聪啜泣……脑海中莫名其妙地浮现出这样的词句,我这是怎么了?真的是太累了吗?该离开了吗?我不知道……

 

 

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017