注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】城里的月光·红尘深处  

2011-06-12 22:27:00|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

 

 

 

   

 

 

  

 

【嬿郅原创】红尘深处

文/嬿郅

 前世的债,就让我倾尽一生的爱来偿还。惟愿,来生能做一株迎风摇曳的小草,在无声流逝的光阴中,散尽自己全部的生命…… 

                                                                                                  ——题记

夜如何其,夜未央。凝望深邃的夜空,将自己完全躲进夜的黑色外衣中。借黑暗卸掉白天坚强的面具,聆听那来自灵魂深处细碎而忧伤的吟唱。

总天真地以为,所有记忆都会在岁月的河流中淡去。于是在刻骨思念的侵蚀下,我寄希望于悄然流逝的时光,期望时间能够抹去一切。然而随着光阴渐逝,我才发现这是一个多么错误的认知。原来所有爱恋,全部被埋藏在了内心深处,从未改变过。淡去的,只是表象而已……

酒精麻醉了神经,那些深藏的心事趁机携着潮湿纷沓而至。命运之神砸碎了素日里精心布下的层层封锁,让我猝不及防。当它狠狠地撕扯着我极其敏感的心神时,才明白那些爱与痛将会如影随形地伴随自己一生。

始终深信,一次倾心的相遇相知,足以抵过尘世间的万千寂寞。心有所思,情有所寄。也许这就是生命的可爱之处,也是这万丈红尘让人留恋之处。然深深之紫陌,谁会是谁的永恒?一切是否,只是我记忆中那一场绚烂的樱花雨?或者刹那,即是永恒?难道是我太贪心了嚒?

浮躁的尘世,缘聚缘散就象天空中的浮云。云与风相拥着快乐起舞,然风过云杳。惆云掠过城市上空,无声的演绎着:此时的纠缠,彼时的离散…… 

心宛如此时之夜空,虽有繁星万点,然仍觉空旷、孤独。月华如水,涤不净尘世的纷繁喧嚣。不知世间是否真有忘情水,能借以消除烙印在灵魂深处的……

刻骨铭心的爱如一根柔韧的钢丝,尽管想努力割舍、放弃,可它依旧牢牢地盘桓纠结在心间。既是如此,何必固执地去割舍呢?让它长驻心间吧,遗忘不过是自欺欺人。

既然做不到相忘于江湖,那就选择遥遥相望于红尘吧。然后淡然面对一切,做一个淡泊一切的人。放弃所有坚持,或许是对自己灵魂的另一种救赎........

 

  

 

════阚冬边框════

 

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017