注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】思念几许  

2011-06-20 14:29:01|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
嬿郅

【嬿郅原创】思念几许

文/嬿郅        

牵挂几许,终究只是过客;跌跌撞撞的思念,于轮回中悄然执着。我的深情,在你看不到的方向……

——题记

所有的哀伤,在自己的世界肆意宣泄。任无边的思念,将婆娑的相思拧诗成雨,淋湿心中那美丽却忧伤的伊甸园。

无言的默默守望,演变成一种蚀骨的毒。任时光行云流水般无声滑落,煦暖的阳光早已不知去了何方,爱之世界越来越暗。

无边的思念,幻化为一张紫色的信笺。以柔情为笔,研爱意为墨,写下心中无限的怅惘与祝福;托风儿将它带到你的身边,进驻你的心间……

柔情脉脉的春季,在如丝的细雨中聆听燕子的呢喃。任灵魂在《神秘园》中徜徉,体味“落花人独立,微雨燕双飞”的意境。用心凝成一行行蓄满爱意的诗句,汩汩的情流淌成一条思念之河流。

五月的鲜花,妖娆地开满整个山坡。在杜鹃的声声呼唤中,吟哦“此去何时见也,襟袖上、空惹啼痕”的伤情。然后将思念折成一只千纸鹤,放飞蓝天。蛙鸣阵阵伴我天明,漫长的等待,贯穿这个炎热的夏季。

在秋雨绵绵,雾霭氤氲的梦境中寻你。“莫道不凄凉。早近持觞、暗思何事断人肠。”你是否还手握纤毫,铺开一张张宣纸,写着端庄飘逸的欧体?是否仍身着一袭白衫,于浅吟低笑间,诠释衣袂飘飘的俊逸潇洒?寻你在梦中,在你可能出现的每一个地方。

又一个寒冷的冬季,素雅的梅绽放在冰天雪地里。我静立于这漫天风雪中,凉风夹着片片雪花轻抚素颜。指尖的沁凉诉说着这个季节无语的凄凉。“斜倚画屏思往事。皆不是、空作相思字”。 疲惫的灵魂,静守这一隅的安宁;而后,跟随心的召唤,沉醉在红尘中丢失的梦境……

五百次的回眸呵,才换来今生的一次擦肩。望穿秋水,只为守望你的出现。“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠。”来世的我是否依然会为你而动容,为你延续千年的等待?

还是,要等到万世的轮回之后,才能与你牵手?可是为何,我的眼眶还会为你,噙满感动的泪水?一路行来,未曾读懂岁月留下的诗篇。眼泪总是不自禁地,在想你时随风飘起或落下。你的快乐和忧伤,是我生命残缺的记忆。

爱恋几许,在你看不见的地方;你给予的柔情,只是那昙花一现的忧伤。牵挂几许,在你看不见的地方;我的画笔,隔着千生万世描摹着你的容颜。思念几许,在你看不见的地方;我的眷恋,穿越无尽时空欲一睹你今朝的模样。

用真心铸一叶扁舟,穿过急流,飞跃险滩,驶向那没有丝毫忧伤的国度。因为爱与牵挂,守望成为了永恒的姿态。牵挂,在日出日落的每一天。思念的藤,挂满季节更替、花谢花开的每一个春夏秋冬。

等你,在我有生的每一天……

 

 

  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(243)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017