注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】天涯咫尺  

2011-06-28 03:20:22|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】咫尺天涯 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美
 
嬿郅

【嬿郅原创】天涯咫尺

文//嬿郅    

不敢想象,没有你的日子将会是什么样子。是“落花人独立,微雨燕双飞”?还是“枕上泪痕诗里字,点点行行,总是凄凉意”?

无尽的漫漫长夜,独自面对寂寥的夜色。面对孤独,孤独就是你;面对梦境,你就是梦境;面对夜色,夜空就像你那慧黠的眼睛。如水的夜色,如风的思念,如诗的情怀,如烟的心绪。想你,在每一个如水的夜里……

生活或许就是这样,当我们自以为是的在做着深思熟虑的选择,在每一个路口喟叹徘徊的时候,却不知道命运早已为我们作出了选择,我们所做的不过是自欺欺人的无用功罢了。

回忆就像那一部老掉牙的黑白片,总是不停的反复倒带重现那烙印在灵魂上的往昔。一时间千头万绪充塞心胸,眼光流转,神之相触,岂是言语可解?

然一时分离,尚有可期;一朝永诀,情何以堪?倘泛泛之流,别则别矣,其后而忘乎所谓可也;然心神之交,恐世间难觅其双,纵有相似,勾忆前情则徒增唏嘘。但见春花秋月良辰美景,辄思旧时偕游,物是人非,千般滋味,一心担受,凄凄惶惶,欲诉无端。人本多情,见叶陨而情伤,更况清冷萧索之季节?留恋、惆怅、茫然,齐涌心头……

今夜,无星无月,凄风冷雨让我的心瑟瑟发抖。冷风透骨,一盏清茶,几许思念?亲爱的,你还好吗?佛说前生五百年的回眸才换来今生的擦肩而过,而今生你我有缘相识、相知、相爱,这难道不是前生无尽的守候吗?没有你的城市,思念的篱蔓疯长,透过遥远的夜空,灵魂愿飘到属于你的那片夜空。

好想好想与你再次相聚,一诉别后的离愁别绪。此去经年,应是良辰美景虚设,便纵有千种心事,更与何人说?   

茫茫人海,总有一个人是你千载不变的守候。漫漫人生,总有一双手与你风雨同舟。悠悠岁月,总有一段思念令你刻骨铭心。 我是幸运的,因为我的生命中等到了你。你的到来,让我以前所有无望的,痛苦的等待都化作回忆的美好;让我知道,上帝总是公平的,向你关上所有门的时候依然会为你打开一扇窗。而你,就是上帝为我打开的那扇窗,让我的世界从此不再有黑暗…… 

滚滚红尘悄回眸,从此牵挂在心头。问君何时再回首,点点情谊在心头。莫道世间无痴情,离愁千重苦白头。天涯地角有穷时,此情绵绵到永久。几行文字,道不尽我千丝万缕的牵挂,几许心疼,尽在不言中。

亲爱,你可知我有多么的想念你?你最不愿意看到我伤心落泪,是吗?亲爱的,你能否感觉到我的祝福与思念透过无垠的苍穹,飞到了你的身边,我的心与你天涯咫尺……

 

 

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(241)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017