注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】若你安好,便是晴天  

2011-06-05 22:27:37|  分类: 嬿郅散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【嬿郅原创】若你安好,便是晴天

文/嬿郅

总会在不经意的瞬间想起你,心底便会不由自主地涌起一丝暖暖的感动。

想从此不再将你惦念,然总有一种无法用言语诠释的感觉,固执地盘桓灵魂深处。

曾经共同渡过的时光,好似拷贝存盘的CD片,一不小心便会自动播放。

浅浅相望的心疼,弹指一瞬定格为今生的永恒。

 

对于情感的付出,已无所谓值不值得;也曾自问,傻傻的执着,究竟是为了什么?

是依稀梦里,那回眸一瞥时心里的悸动?还是,眷恋紫陌红尘中,心与心交汇时的莫名震撼?

掬一捧清寒,你无意中闯进我,一生都魂牵梦萦的心底,自此不舍不弃。

就这样,沉溺在有你的城里;迷醉在心的国度,只为圆一个氤氲七彩的琉璃梦……

 

携一梦相惜相知,聆一曲古乐悠远,吟一阙痴恋千古,写一页挚爱倾心。

紫色的鸢尾花,绽开朵朵柔柔的牵念;你,是我心中,最美的那道虹。

海角的枫叶,与天涯的茑萝,凝望成景;轻柔的风儿,将这一帘幽梦,晕染成一朵紫色的云。

梦,氤氲缱绻;害羞的青草,聆听露珠柔情的喁喁轻语。

将爱,奉上祭坛;从此,只是远远遥望,各安天涯……

 

请记得你的承诺,你会努力获得幸福,最终拥有一个彩色的春天。

清浅时光里信手拈来的字句,堆累成缕缕馥郁的墨香。

多年后,是否会忆起虚无世界里那个,无意闯入却不曾离去的过客?

还是,一切只是过眼云烟,惟留转瞬后的一地繁华,一缕清风碎语?

 

穿越流年,细数掌心的记忆,方知,点点滴滴都刻着梦的印迹。

内心的骄傲,使声音暗哑;任思念的青藤,在你触不到的地方,肆意疯长。

不想我的情,被你察觉;而我的爱,亦离你隔着数万光年。

敛眉,低首;轻抚一弦清音,任爱意缱绻荡漾……

 

尘缘若梦,随缘惜缘,天涯咫尺,静默牵念。

撷一袭烟雨,吟一阙风花雪月,于洁白的宣纸上,氲一抹素墨。

蓦然回首,那一段不老的情缘,恍若就在眼前,依稀私语在耳畔呢喃。

微醺中,你涉水而来,无边牵挂惟留一句:若你安好,便是晴天。

一世情缘,化为一声叹息;风与沙的缠绵,归于清浅……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(213)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017