注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】秋殇  

2011-07-13 09:41:27|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】秋殇 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美
嬿郅

【嬿郅原创】秋殇

文//嬿郅

秋叶,在无数次依依不舍的期盼中,凝眸倾泻心中的挂牵。最后却不得不怆然离开枝头,去赴一场生死之约。秋雨淅淅沥沥,将心中满满的情意化为对万物的悲悯,竭力驱散尘世间的点点阴霾。

在这幽幽的夜晚,心穿越时光的洪流,去寻找被时间清洗过的记忆,哪儿有我昔日梦中的百合花。陷入梦魇的我依稀看见一个人蜷缩在悲伤的角落,脸上满是倔强的神色。

梦境中的呓语,化为一缕哀思,在这风雨飘摇、漆黑如墨的夜里萦绕。思念微漾,氤氲的疼痛,隔着红尘的渡口,将一颗疲惫的心放逐在寂寞的边缘踽踽独行。风温柔的缠绕在身旁,伸出手想要握住它,打开时却发现满手都是空。

人生如戏缘何浅,旧梦如浮自相误。那些逝于流年里的往事,早已在亘古的荒漠中渐渐凋零。心慢慢趋于平静,明白了生命中曾经的暗香浮动,不过是人生旅途上的一道绝美风景。

一切的爱恨情愁,经过时间静静的沉淀,最终完成了凤凰涅槃的传奇。从此,宠辱不惊,那心底坚韧的创伤亦化为一朵美好的罂粟花。

在这深秋的季节,一切的颜色都是那么的厚重。没有了树叶陪伴的枝条带着几分萧瑟,丰硕的果实,也已经找到了自己的归宿。或者我也应该离去,可我真的舍不得让你如此孤单。

伴随忧伤的音乐我伫足在你的梦里,频频回首,只为了再看你一眼,只一眼呵!那烙印在记忆里的眸光,带着永生的牵念,从此挥之不去,跌跌撞撞,染一路风尘。

一阵微风悄悄拾起岁月的书签,默默记录下那些曾经的童话。伸手想要握住那些在风中许下的承诺,才发现手中空空然一片冰冷。

轻轻触摸指尖溢出的伤感,吞吐间开放成无数忧郁的花朵。我努力地想要甩掉它的缠绕,可是它却牢固地驻扎在心底深处,无论如何也挥之不去。

不知道今夜的风雨有何不同,只是我知道我又输了,输给了自己心底那份不舍的羁绊。既然不舍,那么就让我坚守这份美丽的心疼吧,让它在这秋季的风雨中独自飘摇。

灵魂间的邂逅就如一剂致命的毒药,它已经在不知不觉间让人病入膏肓。我知道这就是爱情的宿命,带着五味陈杂滋味的踯躅,不言不语中,用沉默代替回望的守候。

我带着自己的骄傲,潜入光阴轮回的栈道,抛开哀伤的思念,隐去痴情的浅薄为你守候。

轻轻诵读着经文,那遍地的忧伤,随着法轮的转动,所有的殇逝涅磐在一行行断裂的文字里……

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017