注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】红颜殇  

2011-07-14 23:51:23|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】葬心 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美
嬿郅

【嬿郅原创】红颜殇

文//嬿郅

    天地间的人类似乎很渺小,我们无法反抗掌控一切的命运。貌似只要它愿意,它便可以埋葬一切,包括美丽的青春和纯真的爱情,甚至鲜活的生命。在冷酷的命运面前,我们所有的抗争似乎都是那么地无力和无奈。

当一个人失去了比生命还珍贵的爱情却无能挽回时,那么他/她必然会在埋葬自己美好爱情的同时也埋葬自己。因为,爱已经让他/她别无选择。

彳亍独行,入目处尽是断垣残壁。岁月的侵蚀,给一切都留下深浅不一的痕迹。一如你曾在我生命中存在,并霸道地在我心里刻下你的身影。

西下的夕阳,除了最后的绚丽外,留下的惟有无尽的凄凉。氤氲的暮色,将记忆带回初识你的时分。一切都是那么自然,那么的水到渠成。不知不觉中,你的一切成为困住我的城。

烟花的辉煌,谁不向往?可是灰飞烟灭的凄凉,有几人能去品尝?坐在暮色织成的愁簟上,怀着丝丝不舍和不愿,携着心殇,拥眠着过往……

繁星点点,数你最璀璨。仰望你的才情横溢,倾慕你的儒雅恭谦。一直想,就这样淡淡地把你珍藏在心之一隅,供为雪莲瞻赏。谁知,心灵的交汇将我推进了情波助澜的漩涡里。

明知,错过了花期,缘果无终,可是我还是想把痴梦编织成最美的风景;明知,你我宿命的去向已成为定局,而我仍不顾一切地去爱你。

用对你的爱编织我童话世界里的宫墙,用我的一眸秋水沁润着你的侠骨柔肠,用我的空谷幽香,为你谱一曲知音流水长。

于是,某天我笑着对你说:“永远陪伴着你,无论怎样都不离开你!”你亦只是无语笑笑,却不知我已为你许下一个永恒的诺言。

是否,珍藏着爱就可以无悔无怨?爱恋会像大雨前的乌云,越积越厚,直至厚得再也不能承载,化为倾盆大雨洒落人间。是否,我对你的爱已是一座永远翻不过去的山?我不是非要爱你。只是爱了你,我就不能再爱别人了……

究竟是什嚒,让我在兜兜转转后遇上了你?是宿命使然,还是轮回的错乱?世界太大,充满我让我们擦肩而过的几率,但最终却让我在亿万人中找到了你。

我不知道这一切是幸运,还是不幸。只知道幸与不幸都已经不再重要,重要的是此生有你。今生的我并没有白来,你将会是我一生永远的牵绊。

想念是一种被动的感觉,梳理那些对你的思念,微笑中泪珠却掉落下满地的荒凉。假如此生不曾与你相遇,也许这繁华的深深紫陌中也没有什么值得我留恋。

你不在了,那装满诗情画意的城堡也在刹那间崩塌。世界,变成了一片荒凉的废墟。你不在,爱不在,城空了……心,也就死了。

 

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017