注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】初恋  

2011-07-18 00:11:50|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】初恋 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美
【灵魂的栖息地·情感舞台】初恋 - 嬿郅 - 嬿郅

 【嬿郅原创】初恋

文//嬿郅 

用所有的爱为你筑起一座城,一座只有你的城,为你遮风挡雨……

——题记

听花开花落的心语,看物是人非的变迁,聆一季风雨的柔情依依。当牵挂醉了这漫天的星,彻夜无眠的人为你编织一件梦的衣裳。而你,可愿将它披在你的肩上?

一直记得与你的初次相识,尽管是一个悲色调的春季,却只因你,而全部改了变了。如同那淅沥的雨,悲情中带着一种异样的美。于是,从此,我的生命中有了以后……

知否?初识时读到你的第一篇文,听到的第一支歌。虽然,已记不得那时具体的感受了。但我知道,你深爱着一个人,而那爱是那么的刻骨铭心……

如水的月瘦了一季的风吟,柔柔的情不断地从心底溢出。梦里的夜我忘记是什么颜色,依稀记得你着一件简单的白色衬衫和牛仔,带着一脸温柔轻轻敲开我思念的窗。一如我想象中的那般儒雅帅气,像一棵伟岸俊挺的白桦树,带着我魂牵梦萦的熟悉气息,轻轻拥我入怀……

那一刻的感觉是那么的真实而温暖,那么的让我留恋。在你怀里的我,只有一脸的幸福,一颗沉静的心……不愿醒来,不想这一切那么快地消失不见,不愿梦醒后徒留满满的心殇……

知道你总爱为别人着想,那怕自己再疼再痛,也不肯说出来,所有一切都自己强忍着、硬扛着,不愿别人跟你一起难过……

你这个笨蛋,你知道你有多傻多笨吗?一点儿也不好好爱自己,一点儿也没有好好照顾自己!请你求你别再什么都独自承受,疼的时候一定要我说,身体的痛,药医;心里的痛,我们共同分担……

今天是一个特殊的日子,我把所有祝福与爱恋融入手心的褶皱中。细数手心那密密麻麻的痕,心底涌起阵阵难以言喻的滋味心……

横是我的痴,竖是我的念,斜是我的恋,看不清的纹路是我对你无法说清的牵绊,一片片留白的地方是我诚心为你写满一生的祝福。

我知道,我们都渴望真爱。虽然你曾言不再爱,或许那已是爱了;就如同我虽不曾出嫁,却也已经嫁了。病时的牵挂叮嘱,不开心时的蓄意逗笑,气馁时的一直鼓励鼓励……

原来,爱就似此般。一颗心牵着另一颗心,一颗心盼着另一颗心,一颗心守着另一颗心,一颗心护着另一颗心。深埋心底,珍藏那份永不变质的爱与感动,到地老到天荒……亲爱的,谢谢你给过的爱……即使……爱过……,余愿足矣……

火红的枫叶是我一生永不褪色的感动,颗颗星辰是我心中永恒不变的爱。就这样在对你的爱与牵挂里,写下一段天长地久的爱恋与传说,然后默默为你祈福……

 

 

  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(233)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017