注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编。作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】静夜幽思  

2011-07-22 04:34:09|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】静夜幽思 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美
嬿郅

【嬿郅原创】静夜幽思

文//嬿郅 

漫步庭前,听风悄吟。雨后夏夜,宛如洗尽铅华的美丽女子。树梢尖那盈盈欲滴的雨珠,随着夜风轻柔的摇曳,颤抖着将碎裂的心洒落一地。

抬头,素面朝天。静望着这片无尽的苍穹,飘动的思绪随着在顷刻间飞越千山去往你的身边。不知不觉间,有丝丝缕缕苦涩的味道在蔓延。灵魂深处不羁的牵绊,承载着一生太多的泪水与辛酸。

当微弱的呼吸覆盖所有声音时,依稀仿佛听到时光在呻吟。听着熟悉而伤感的音乐,泪若袅袅绕绕漫天飞舞的雪花,融化在了心底沧桑的角落。

倾尽一生的爱恋化为一座幸福快乐的伊甸园,我用自己的爱固执恒守着不让眼泪灌溉。可是今夜,当那咸咸的液体无声划过脸颊的瞬间,突如其来的哀伤顿时让我猝不及防……

风起叶颤露滴泪,云绕夜空绘画卷。研情思为墨,铺素心为笺。笼半袖烟沙,残月惹人怜。你于天水之间走来,于云烟深处,浪漫的银河之中走来。

风吹起你青衣袂带,翩然如鸿的伫立于我的面前。摇扇、抬首、凝眸、微笑、风流倜傥之姿,淡然如水之态,如神祗惊醒我的梦扉。且让我们踏秦风汉月之轻舟,挂一笺清词为帆畅游隽永之墨山瀚海……

轻轻铺开素白宣纸,随心泼洒一幅前世今生之画。诠释纤尘紫陌中,一场不期而至的相遇,一种心有灵犀的相惜,一份不由自主的心疼,一段远隔千山万水的心灵之约……

沁凉的夜色,氲出漫天凄清的诗行。轩窗外,凌乱的风转播着叶的吟唱。夜的忧伤与心情交叠在了一起,让我分不清楚是夜忧伤了我,还是我本身的伤感让这夜显得更凄凉。

雄鹰将自己最后的爱恋,圣祭给巍峨的雪山。雪莲绝美的风姿,只为冷傲的岩石展现。独坐静夜,聆听夏虫之絮语,慢慢将自己为你所写的字句融化。然后氤氲成烟,看它缓缓钻进了每一个细胞,化入每一滴血液……

夜越来越深,万物都在雾霭中安眠。轻灵的文字,陪我跳一曲优雅的狐步舞。这一刻,既不孤独、也无苦楚。且让我自由的心,在这夜深人静的时候,恣意地飞舞……

 

 
  评论这张
 
阅读(820)| 评论(173)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017