注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编。作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】丁香  

2011-08-08 01:15:24|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】丁香 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美
嬿郅

【嬿郅原创】丁香

文//嬿郅  

“你说你最爱丁香花,因为你的名字就是它,多么忧郁的花,多愁善感的人啊 …… 飘啊摇啊的一生,多少美丽变成的梦啊,就这样匆匆的走来,留给我一生牵挂……”

我是这棵万年丁香树上的一朵小花,生长在一个幽深的峡谷之中。几年前一个旅游的女孩背靠大树,静静聆听这首歌的时候,我就喜欢上了这首歌。

当这忧伤的旋律淹没我整个身心的时候,那忧郁而深情的旋律让我的灵魂都忍不住柔软得颤栗起来。不喜欢自己这样的多愁善感,好想自己能够像其它伙伴一样,快快乐乐地在风中舞蹈。

我们最喜欢缠着老祖宗讲故事,在故事里我们渡过了一个个平淡的日子。依稀记得她讲过这样一个传说:只要找到一朵长有6片花瓣的丁香花那么就可以得到世界上最幸福的爱情。

我们每朵花儿都觉得是天方夜谭,丁香花一般都是4片花瓣,怎么可能会有六片花瓣的丁香花呢?

在一个阳光明媚的清晨,我们在清风的呼唤声中齐齐绽放。天地万物都展开了笑颜,开始快乐地放声歌唱。那歌声,芬芳了这个季节。我便俯身去听,哦!那音韵婉转优美,是沁人心脾的那种。

于是我爱上了这美丽多情的季节,尽力伸出自己美丽的紫色手臂。蓦然发现自己竟然有着6片美丽的花瓣,我惊诧地看着自己的与众不同。在伙伴们羡慕的目光中,我骄傲地在它们的注视下成长着。

可这一切却在一天全部改变了。那是一只神奇的鸟儿,它有一对乌黑发亮的翅膀,一副优美动听的歌喉,还有一个高傲不屈的灵魂;它的尾巴尤为美丽,一共是六根,代表着六个不同的音符。它们,一直散发着充满诱惑的光彩。

我醉心于他美丽婉转的歌喉,欣赏他迷人优雅的舞姿;同时有一种很奇怪的感觉,觉得我和他应该很熟悉,有一种说不清道不明的缘分存在……

而他的每一次的歌舞,就是我最最快乐的时刻。他每一根尾巴的舞动就是一种音乐,一种灵性的传递。他的与众不同,注定了他是一个孤独而寂寞的精灵。一直不知道它的眼睛是看不见的,因为它的眼睛是世间绝无仅有的美丽……

他每天都停留在我的驻足的枝头,渐渐地我们成了朝夕相伴的知己。从他的眼睛里,我诡异地看到了我的前世。

前世我是那倾国倾城的西施,而他则是越国大夫范蠡。他是我青梅竹马的恋人,可是为了他的王勾践,他把我献了出去。后来我到了吴国,吴王夫差宠我到了极点。而我,也最终成了他催命的无常。当吴国灭亡的时候,范蠡欲偷偷带我归隐山水。只是我心已死,这个男人为了所谓的理想与抱负,竟然将自己最爱的女人献给别的男人……我虽然并未爱过夫差,可是夫差却是用自己整个身心来爱我。如今夫差死了,吴国亡了,我怎嚒能够厚颜苟活于世?惟有一死,以谢夫差之爱。范蠡亲眼见我香消玉殒之后,愧疚难当地自刎而亡……

而这一世,我托生为六瓣丁香花,而他则化为一只有着七窍玲珑心的神奇鸟儿。知晓了前世我俩的种种纠葛,我的心竟剧烈地疼痛起来。原来,我和他真的有缘,只是这缘分是那么的令人心疼莫名……

生命是那嚒的短暂,在我恋恋不舍中缓缓消逝。以他的七窍玲珑心,怎嚒会不知道我们将再一次的生离死别?

于是他不分昼夜地歌唱舞蹈,直至咯出一口心头之血!就在微笑着闭目而逝之时才明白:原来六瓣的丁香花并不一定会给人带来幸福的爱情……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017