注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】等  

2011-08-02 05:49:16|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】等 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美
嬿郅

【嬿郅原创】等

文//嬿郅  

一直静静守望心中永远的一处风景,低首时才发现自己守候的,只是海市蜃楼而已……

—题记

冰轮高悬,望着那被拉长的影子,眼中却早已是一片模糊。清浅的风悄悄划过,撕开隐藏在夜幕下那忧伤的外衣。眼睛的余光瞥过那些随风而下缤纷落英,渐渐下沉的心旋入失落的漩涡。

从未有过想要独自霸占你的愿望,也从不敢有任何的奢求。如果说真有丝毫的奢求的话,那就是你的平安快乐了。原谅我的情难自禁,我知道花朵最后的完美,是即使飘零在风中也要努力舞蹈。或者你并不愿我这样贸然闯入你的世界,你的美好只为你心中的情有独钟展现。可是你的美,却让我惊艳莫名。然而我的倾慕却激不起你心湖的任何水花,甚至是一丝细小的涟漪……

此时花未眠,夜已央。而我的心,也在此刻碎为齑粉。泪眼滂沱之际,兜兜转转地在与你一起走过的路途中,寻找已经丢失的自我。在我反复出现的梦境中,寻找那一双曾让我心醉神迷的眸子……

忧伤的星子,柔声劝慰夜色中那个呆呆的傻瓜。放弃吧!何必要这嚒固执地在冷风中舞蹈?你的美究竟在为谁绽放?为何还要独自忧愁,在无结果中执着,还在抱着幻想不肯放手?

放弃吧!孩子,别再奢求命运中那些可望而不可及的东西。不奢望便不会痛苦,不执著便不会痛彻心扉。别为了那份情不自禁,结果却失去了自我。

那星空里降下的雨露,打在你裸露的肌肤上是如此地冰冷。渐渐地钻进皮肤,瞬间冰冻了你的心。闭上眼睛吧,在这个伸手即失去的夜晚,让自己陷入永恒的长眠或许才是最明智的选择……

一花一世界,只是这世界未免太过孤单。只有一朵花的世界,有的只是永远的寂寞和苍凉。我在遥远的地方默默凝望着你,而你却全然不知……

心疼着你的心疼,伤心着你的伤心。你是否知道,有一个很在乎你的人一直在为你难眠等待?划过天空的流星,让我看清你此刻落寞心碎的表情。还有拥影起舞的身影,其中蕴含着的淡殇让人心碎莫名。

写下这些文字,只因今夜的失眠。抬头看看晨曦初现的天空,你是否安好我无从知晓。或许在你的眼里,我什么也不是……

我知道承认这个事实有些残忍,可是事实就是事实。只期望在下一个轮回中,我还能拾起那些遗落在岁月里的回忆与曾经美好的梦……

 

 
  评论这张
 
阅读(692)| 评论(170)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017