注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】灵魂之旅  

2011-08-26 19:48:05|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】灵魂之旅- 嬿郅 - 生命因你的爱而美
  
嬿郅

【嬿郅原创】灵魂之旅

文//嬿郅        

常常会有这样的感觉:当我猛地从浅眠中惊醒,恍惚间不知道自己身处何处。此刻的空气中,依稀还残留着你的气息。我的意识,陷在一片说不清道不明的迷茫中。

是梦境里的暮霭,跟随我来到了现实的空间;还是,我沉浸在梦境中不愿醒来?慢慢地从意识的浅滩上收集零碎的念头,组成相对清晰的记忆。

我是佛祖遗落世间的一颗念珠,漫长岁月中我拥有了人类的感情与灵智。我没有靓丽的外表与魅惑的歌喉,只有洁白的心灵与高傲而不屈的灵魂。在一次次的轮回中,我丢失了自己一半的灵魂,所以我化为一只荆棘鸟,执著地追求灵魂的圆满。

无数次的呼唤,已被风尽数吞没。这个伤感的秋天,将我的心寸寸碾碎。你是我心上的一根刺,轻轻一动便痛彻心扉。哦,不!你是常驻在我心中的一只刺猬,你的一举一动都牵扯着我整个身心……

我的灵魂穿越了九重天,每一层都是一直考验和折磨。每一层要剥去我的一层外衣,碎裂我的一瓣心膜,那种极端的痛苦,让我在剧烈的颤抖中鲜血淋漓。我惟有将自己的感觉封死,只依靠自己心灵的呐喊来感应。灵魂越升越高,在到达最后的两重天时,我身体上只剩一副白生生的骨架,这是何等的残酷和折磨。可为了自己的完整,我别无选择,原来这就是我的宿命……

终于穿越了九重天,到达了那洗涤熔炼一切的灌愁海。我扒开自己的胸膛,取出心尖的那一部分扔进海里锤炼。接下来的每一天,我都必须将凝聚在心尖的那一滴血滴在海里,以此召唤自己另一半的灵魂。经过九九八十一天,心尖之血慢慢地凝固,不再凝聚结滴,再历经一千八百万年的时间,心脏的伤痕才会慢慢地愈合。

在这漫长的过程中,我看到叶子哭了,他就那样凄凄地哭着。我此时才知道,他是我另一半灵魂之所在。在每一个春夏,他都会默默地寻找;而在秋冬之时,他必须得离开树枝,回归大地母亲的怀抱。就这样,我们一个在九天之巅,一个在大地之腹遥遥相盼。

我问佛,我们到底将在何时才能拥有彼此。佛说我们的相聚将在末法时期,那时候大地将是一片黑暗,没有歌声没有舞蹈。世界一片死寂,一切都是朦胧模糊的。

我微笑着从九天之上跌下云层,将自己刺穿在那棵灵魂曾寄托的树上。把生命圣祭给钟爱一生的灵魂,泣血的吟唱再一次在天地间回荡。

秋风再起,卷起一地落叶,越飘越远。我终于完整的灵魂也走在风里,越走越远,直至再也看不见。世界,又开始了下一次的轮回…… 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1404)| 评论(181)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017