注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】灯  

2011-08-26 07:09:29|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】灯 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美
  
嬿郅

【嬿郅原创】灯

文//嬿郅        

都说一个人行走孤寂,思念一个人苦涩。心在秋虫的交响乐中徜徉,初秋的夜空中飘荡一股莫名的醉人芬芳。眼中的残月,心中的挂牵,重复呢喃着断章的诗句。

也许因为爱之深沉与本能的唯我,所以刻骨的思念犹如严冬驻扎在心里。无边的思绪氤氲夜的凄凉,爱的思念平添几许寂寞与苍凉。  

今夜无眠,恣意放飞思念的白鸽,携风儿自由翱翔在碧海青天;今夜无眠,让灵魂乘一叶扁舟出航,扬起思念的风帆在爱之海洋中航行,寻觅那传说中的幸福的伊甸园……

想你,是对真爱的展望。不论经历多少冰封雪霜,沉寂中活跃着生命乐章,默默等待温暖春风抚摸思念的心房,把青春的热爱唱响。最热烈的情感, 却沉寂在这冰凉的世界。

寂寥冷清的夜晚,星子不经意坠落峡谷。风铃叮当作响,摇动岁月一季的相思。草间、树梢与山影,缠绕月光的幽径。想你,是一股神奇的力量,延续着美好向往,淹没思念中孤寂与忧伤。

思念如水,推着记忆在时间罅隙中游走,想你在这个秋雨濛濛的季节。从此,永远没有孤寂。月儿泛出一丝泪光,穿透凝结空气,凝结为颗颗晶莹剔透的露珠。逐爱的荆棘鸟,倾尽毕生的生命,用爱之灵魂伴着星月高歌。

等我在老地方,倾听杜宇泣血的吟唱。岁月无奈的叹息,将过往打包邮寄给时间。想你,是炽热阳光掀起爱的热浪。依稀听见爱的歌谣,响彻在名山大川中,回荡在广袤原野上。

想你,在我生命的每一个世纪。你是爱的圆心,无论我逃逸到何方,半径的那条线总将你我的心紧紧相连。回归向心的力量,令我永远围绕在你的身旁……

想你,在每一个无眠的夜里。任眼泪无尽地流淌,月光摇落夜色绵长的相思。风儿翕动红唇,祈求来世做你唯一的新娘。折一枝垂柳,编织一张名为思念的魔毯……

前世,你我是否有缘?不然,为何在我脑海中会刻有你的影像;才会在三生石上留下墨香飞越,唤醒尘封已久的思想,激起多少相思的涟漪。

今夜无眠,独立窗前,是秋风妆扮出漫山遍野的红妆。枫叶摇曳着迷离的眼神,在秋夜里浮浮沉沉。真爱宛如碧水中那一朵朵盛开的蓝莲花,灵魂的双手托起紫陌红尘中纯洁而高贵的情感…… 

是谁,在轮回里刻下了思念的痕?怕你一个人孤单,将爱化作一盏心灵的油灯,放置在你的窗台前,不分昼夜地点亮……

 

 

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017