登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】七夕叹  

2011-08-03 14:48:12|  分类: 嬿郅古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】【嬿郅原创】七夕叹 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美
嬿郅

【嬿郅原创】七夕叹

文//嬿郅  

七月流萤映苍穹,孤星寂寥倍凄凉。伫倚轩窗无思绪,千般思量何人诉?素心惆怅,相思千载何计可消除,且自轻抚琴弦权解忧。柔肠断,琴音泣,此情此心青鸾聆,华年流逝黯追忆。

蕙心兰质,痴痴绛珠纤手执浊酒。东君无语,娇媚菡萏轻颤眼睫靥含羞。葡萄架下数冰轮,依稀嫦娥彳亍行。酒未至,泪成行,思君无言珠泪凝。

后羿抚弓怅叹郁,可知嫦娥彼时心凄苦?幽幽梁祝生死恋,白蛇痴情迷许仙。柳毅传书颂亘古,牛郎鹊桥会织女。金风玉露巧相逢,两情依依宁受万载轮回苦。

当是时,月华如水风旖旎。入目处,漆黑如墨影也无。回首处,惟见昔年旧时路,不见心底牵念人。玉兔睇吾吾不见,吾寻玉兔亦无踪。惟见碧海深处踟蹰魂,眸生雾霭魄氤氲。

 

 
  评论这张
 
阅读(835)| 评论(179)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018