注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】嬿郅文苑志  

2011-08-09 01:12:03|  分类: 嬿郅学赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】嬿郅文苑志 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美
嬿郅

【嬿郅原创】嬿郅文苑志

文//嬿郅  

辛卯立秋,瀚海遨游。唐风宋韵,古今风流。墨飘香,红笺韵悠悠。散文小说,文思隽永。

赏秦风汉月,抒今日之情。苑内,墨香阵阵,才子佳人竞风流。更鼓响,夜漏尽,大儒新进,高谈阔论。素手抚弦,笙歌鼎沸。当是时,诗韵氤氲,文生锦绣,陈吟新唱,百花靥含羞。

品“洛神”而徘徊兮,聆“九歌”尤踟蹰;观“岳阳楼”而意未尽兮,循“离骚”而唏嘘。前有胡子兄作赋而表衷情,后接枫江先生清越之骊歌;左有烟云墨雨飞回眸而媚生兮,右有蓝依月影纤指弦乐奏。夫嬿郅文苑,矫首而遐观矣。

升天地之悠悠,降月魄之蔼蔼。诗文宴,霓裳舞,墨酒醇,筝音酣。亘古痴意人,乘文魂而至;书生侠女,驾墨舟而归。诸人或奇巧、或俊俏、或博学、或儒雅;或机智、或正直、或憨厚;或威武、或豪情、或优雅、或俏皮、或率真、或幽默、或柔情、或阳刚、或雅致、或风趣、或玲珑、或娇柔……

乘宋风,词含美韵;吟元曲,诗留雅律。美哉诸雅士,儒雅倜傥。乐书海之遨游,逐日月而疾行。吹雪扬清曲,细雨抚阳春,正是人生良辰美景,文苑飘馨香。

品读妙文,口留余香;现代诗歌,意骋天下;清词古韵,翰墨古今;荷香散文,深情隽永;政论杂文,人生絮语;情感红颜,爱语呢喃;小说连载,精彩绝伦;醉景飞韵,包罗万象;书画摄影与艺术,美轮美奂兼具流光溢彩、诗情画意而夺魄摄魂……

月歇星倦,风息鸟归。山静无语,溪流淙淙。文散墨香,字生雅韵。华夏文学欣欣以向荣,古韵今文涓涓而始流。于是诗词歌赋百花争艳,文苑奇葩次第渐开。

赞曰:现代古典各千秋,文苑才子腹锦绣。或曰:姹紫嫣红百花竞,海纳百川文苑行!

嬿郅辛卯年立秋拙文以记之!

附:《嬿郅文苑》于乙丑年元月十日建圈,是一个纯文学诗词类圈子,目前共有文友991人。

人生有太多的精彩与无奈,让我们借留香的文字记录下我们心路的历程,一起分享彼此间的喜怒哀乐!请记得:无论什么时候,我们都是最关爱您的家人……

亲爱的文友:《嬿郅文苑》欢迎您的到来,欢迎您的加盟! 伴随着漫天飞舞的雪花,轻嗅着沁人心脾的梅香,让我们慢慢步入这文学的天堂!这里是您心灵歇憩的港湾,这里是您播种希望的土壤。这里的氛围和谐友好,这里的文友品位时尚!相聚在《嬿郅文苑》,您的爱会更加清纯而甜蜜,您的心会觉得宁静而宽广!《嬿郅文苑》衷心祝愿各位文友能相聚这里切磋诗文、广交朋友!共建美好家园,同谱时代乐章!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017