注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】夜哭了  

2011-09-18 02:53:04|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】夜哭了 - 嬿郅 - 嬿郅
  
嬿郅
 

【嬿郅原创】夜哭了

文//嬿郅

心,在时间的罅隙间游走。迷离的眸子,静静读着秋日橘红的容颜。一滴清泪从枫叶的眼角淌下,钻进我的梦中,濡湿凄清一片。

夜哭了,灯黯了。萧瑟的秋雨,包裹了太深的思念。昏黄的路灯流着泪,拉长梧桐的影子,那缕绵长的牵挂随清浅的风消失在红尘深处……

目光化为凝重的笔触,无法记录时间划过的轨迹。孤独的灵魂,­独自沐浴期待和彷徨。

泡一盏相思的浓茶,看寂寥潜藏在岁月的身后细数那份无奈与懵懂。金桂的芳香,夹杂着雨丝钻进心里。

思绪如水般触碰你的指尖,看微风轻抚着云朵化为你的笑脸。冥冥中无法言喻的牵念,穿越时空悄悄传递到我的心田。心底的惶惑是如此的沉重,恍惚间惟见迷雾洒满庭廊。

带露的残叶氲出秋的凄殇,迷路的青鸟在梦中推开带泪的云之爱恋。展开双翼振翅飞翔,奋力破开暴风骤雨的严防。只是不知,你现在又身处何方?

云儿的眼泪湿透夜的衣衫,你为何如此的伤心?难道是因为,再也找不到风的去向?天际的响雷,撞击大地的心海里浪涛汹涌……

绝美的霓裳掠过残梦的心房,寂寥的温馨牵引着夜的疼痛。依稀看到茑萝忧郁的目光穿透梧桐的心脏,于是我也放任泪水肆意流淌,流尽我生生世世的情殇。

蜘蛛永远囚在自结的情网,­春蚕宁愿死在自筑的香塚。爱已被命运的凝重固封,命却被未知的天意掌控。磨难坚定了一直的信念,无论什嚒都不能改变昔日的誓言。

夜哭了,呱噪的蛙鸣倾诉着风雨的寂寥。凋零的金桂,浸润仲秋的芬芳,蛩蛩秋虫敞开彻夜难寐的心窗。

咫尺与天涯,早已难以丈量。思念的河流在心底扎根、泛滥,演绎一个另类的地久天长……

 

  

 

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017