注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】一帘愁绪  

2011-09-26 01:06:00|  分类: 嬿郅心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】一帘愁绪 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美
  

嬿郅

【嬿郅原创】一帘愁绪

文//嬿郅

残叶纷飞,深秋落寞的殇凝固了夕阳滚烫的泪。素衣胜雪,任缱绻的爱恋化为三尺青丝在风中飘扬。岁月的河流,悄悄将曾经的梦埋葬……

着一袭名曰“无悔”之霓裳婉转起舞,枕一缕宋词之馨香恬然入眠。梦中,那声声古韵缠绵于你我的世界。俯身将时光捡拾,凝成厚重的诗册之石堆砌成我们永恒的爱情之墙。

清愁若水,相思如钩。蒹葭似蝶絮满天,浩淼烟波愁无边。无语凝噎呵,多少隽永深情的心语,终是湮没在深深阡陌之尽头。惟将那绵长的爱与眷恋折叠收藏,化为浸透灵魂的亘古泪河。

叶残草枯秋意浓,孤雁南飞凄离乡。冷雨酷风萦仲秋,人各天涯两地幽。三生石畔的那株菩提树下,是谁纤指抚琴揉碎一地秋凉?一世痴情,一生悲凉,又将会被谁收藏?

淡看紫陌三千纷繁迷离,红尘漫漫看烟水流逝,叹惋此心可与谁寄?不知三途河畔那看来古井不波的摆渡人,是否已悟透世间万象?命运之神无语微笑着,于年华之窗幔上投下一片神秘斑驳的剪影。

字里行间细心的嘱托,清瘦了深眸流盼的娇颜。岁月边缘上散落的记忆,一层层腐朽成岁末荒凉的风景。满眼忧伤的曼珠沙华,在昏暗的黄泉路上遗落一地哀戚的痕迹。走过浸满离愁的尘世,那些遥远的往事,汇成一份无法抑止的忧伤。

紫陌红尘,三千痴嗔,柳笛声声,心间月沉。素手执笔缱绻句,淡墨浓情香笺诉。借一曲莫失莫忘,深情而又感伤地怀念逝去的容颜。忧伤的音符,在指尖渐渐沉重,承载不了轮回千载的牵念与痴缠。

欹倚阑干,澹云残,潸潸,芙蕖瑟瑟怅无言。梦中依稀温柔的呢喃,碎成一地缱绻的相思。卷卷痴婉的诗阙,在此刻读来竟让人痛断肝肠,溅湿了一笺又一笺的素白……

夜阑珊,风缱绻,氲一帘愁绪。打开记忆的大门,那些痴缠的爱,重复着昔日刻骨铭心的惆怅。蓦然回首时,一切却已恍若隔世。冥冥中缱绻的弦音,颤栗了前世今生的眷恋。

蒹葭黯,窄烟霭,阔了竹簏。写在三生石上的相思,隔着千里烟波,叙着清冷落寂的流年。不敢提笔,怕碎裂的心之鲜血氲染了半尺素笺。且将这带泪的文字,烙在片片秋叶之上,让一切的伤痛心碎与落叶一道随风飘散。

月下凝眸低吟浅唱,携爱辗转轮回每一世情殇。帘卷清风呵,且将这一世的痴情镌刻在陨落残叶之眉尖心上!独自行走,与影为伴,除了文字,不再奢望谁来倾听我固执的忧伤……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017