注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】秋之无题  

2011-10-12 00:24:01|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

嬿郅

【嬿郅原创】秋之无题

文//嬿郅

留人间多少爱,迎浮世千重变。和有情人,做快乐事,别问是劫是缘…… 

——仓央嘉措

醉酒后的我,循着记忆中熟悉的路线,来到能让我灵魂得以休憩的地方。听着熟悉的音乐,静卧在经常停留的桃花源。一切都还是老样子,我依然望眼欲穿地等候你的出现……

看着你熟悉而又陌生的模样,本想微笑却潸然泪下。苍白贫瘠的文字,诠释不出对你爱的感觉。这儿有你我走过的点点足迹,依稀的笑声仿佛依旧回荡在耳畔。昔日的画面,隐约浮现在眼前。

静静坐在窗前,害怕错过与你短暂相逢的时间,因此不敢让自己陷入浅眠。清浅的秋风拂面而来,瞬间滴落的眼泪打湿了心底流淌的文字。爱的信仰随着秋风吹散,一如火红的枫叶瞬间凋残。

缠缠绵绵的秋雨,将我深深埋葬在你的世界。冷冷的风轻吻着我滚烫的面颊,心底洋溢着酸涩而短暂的幸福。借雨水模糊我的视线,遮挡一直忍住没有淌下的泪。灵魂与身体不断地撕扯,爱与不爱不停纠结。曾渴求不已的爱,成了生命中永远的痛。

独自站在爱与不爱之间的灰色地带,心已痛得无力改变任何事情。在这爱情的旅途上,我早已迷失了方向,懵懵懂懂中举步维艰。含泪的眼,无助地看着那紧抓手中的爱恋,心在这一刹那碎为齑粉。

曾经许下的诺言,早已烙印在灵魂的深处。不管是否能兑现,你就是我生命中的唯一。吾爱,因为有你,让我觉得生命的存在是那嚒美好,美好到连呼吸都是一种奢侈。

灵魂穿行在梦中那片白桦林中,飘零的落叶提醒我,绚烂的六月已经过去。枫叶露出迷人的微笑,蒹葭优雅地抚琴吟唱;这静谧的天地间,转身回头知道你就在我的身旁。幸福的感觉,让我只想将时间定格在这一刻。

都说感情是善变而不可靠的奢侈品,明知道或许这份爱早已被设定了期限,却依然陷在爱里不能自拔。吾爱,能否在这有限的时间内,与我签订好爱的最后期限?

从来不曾怨恨,只是告诉自己必须面对那残忍而真实的事实。是我福薄,没有在对的时间对的地点与你相遇。也许在某个地方,你我已然遇见,却又匆匆地檫肩而过。

我不是温室里的花儿,在广袤失水的沙漠便不能生存。爱渐渐在时间的洪流中消亡,唯一留下的是碎为齑粉的心。爱像钻石一样坚硬,如水晶般晶莹剔透,其实爱就只是爱而已,纯粹而富有灵性。可它但并不是那嚒的完美,总有些许的瑕疵存在,或许这才是真爱?

秋风渗透了黄叶,凄凉得像飘雪的冬季。我承认是我不够勇敢,我承认是我想要的太多,就让着秋风把我的爱吹散,带回温馨的春天埋葬。等到秋天过去,把回忆,把所有的梦,冰封在我的雪冬等我。

到现在我才明白,为什嚒仓央嘉措会说:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格。

如果有来世,我愿化身石桥。经五百年风吹,历五百年雨打,再受五百年日晒,只为等你从桥上经过那一瞬。吾爱,知否?我要的,只有这些,只有这些……

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017