注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】秋之城  

2011-10-20 01:03:30|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】秋之城 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美
嬿郅

【嬿郅原创】秋之城

文/嬿郅

题记:这个秋天心无处安家,离开是唯一的出路。我将甜蜜与悲凄打进行囊里,在夜色中踏着枫叶启程,乘风带着文字去流浪……

秋絮片片,风落了一地的叶落。一朵小花,在清风的呼唤声里缓缓地绽放。风落花残,世界陷入永久的落寂。孤单嚒?或许,我一直在孤单!没有你陪伴的每一天,时间变得如此缓慢。但我依然坚信,心之殇会被无尽的爱意冲淡。

摇晃的流年,轻摆的时钟,容颜随时光的流逝逐渐苍老。一年一年的虚度,一天一天的思念与眷恋交织之泪水,遮住了沿途所有的风景。想不起曾几何时见过的熟悉笑脸。忘不掉,曾经印刻在心的那年花开暗夜里闪烁的点点……

深夜,独守一份亘古的牵念。无边的黑暗袭来,恍若置身幽谷。这夜,不但黑而且还有点冷。起身关上了窗户,挡住了冷风的轻抚,可心还是冷的。想回首却又害怕止步留连,会挡住了本就徘徊迟疑的脚步,忘了脚下该走的路。

静静听着唯美伤感的音乐,跟着内心的步伐,寻找那魂牵梦萦的日子。没有尽头的路上,只有背影陪伴。听自己的呼吸和脚步辉映,唱出诡异而和谐的旋律。

缓缓敲出一些苍白无力的只言片语,心踏着相思的红叶揭开你霁色的容颜。暗暗问着自己:这爱的旅程,究竟会是多嚒的艰难?路,究竟又有多长?前方,还有多远?不能确定,但我知道:我会一直走下去,因为我已记不清出行的距离……

匆忙的足音,敲击着季节的心扉。万物的光影,刺痛丘比特的眼睛。眼神,一贯的探寻,永恒与真爱流落的荒原。如果你我能够相逢,是否会心有心灵的感应?笑也罢,叹也罢,陌路红尘,相遇是一种缘分,今生就让思念相伴……

时间很窄,思绪却很宽。忘却了自己,却忘不了对你的深情。时间漂白了心情,暮然回首间苍白了相思的流年。走在繁华的街,看着人来人往的十字路口发呆。蓦然回首才发现:路,已不是旧时的路;人,还是旧时的人……

叶落香残,遽忽间又到了伤逝的季节。夜色凄迷,天空飘着细密的小雨。云絮哀伤,风儿轻叹秋叶离去的伤感。那些开心快乐的日子啊,还在回望的尽头吗?听着伤感的歌谣,在这个凄清的秋夜之城,吾爱,且允我点一篓文字取暖吧……

 

 

 
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017